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Açorda de Peixe com Batata

pedrocat
id: 8766, 30-10-2010
Prestígio: 25
Artigos: 10
Comentários: 5
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 postas de peixe p/ cozer (garoupa, pargo, corvina ou pescada)
2 ou 3 batatas de cozer (brancas) médias
1 cebola média
3 ou 4 colheres (sopa) de azeite
4 a 6 fatias finas de pão alentejano
1 folha de louro pequena
1/2 lata (pequena) de tomate pelado
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
1 colher (sobremesa) de orégãos

Preparação:

Coloque as postas de peixe a cozer (tenha em atenção a quantidade de água pois irá servir para cozer também as batatas).
Entretanto, descasque e corte as batatas às rodelas. Depois de o peixe cozer, reserve, coe a água e reserve também.
Numa outra panela, faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Junte a folha de louro, deixe a cebola ficar translúcida e adicione a meia lata de tomate pelado, a polpa de tomate e uma pitada de colorau. Deixe refogar por uns minutos para apurar. De seguida, junte à panela a água da cozedura do peixe e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Atenção, nesta altura a quantidade de água deve ser a suficiente para cozer as batatas. Assim que levantar fervura, adicione os orégãos e as batatas e deixe cozer em lume médio.
Entretanto, prepare o peixe (se preferir, sem espinhas e pele).
Quando as batatas estiverem quase prontas, coloque o peixe também na água e deixe aquecer por uns minutos.
Deite as fatias de pão alentejano no fundo de uma terrina ou pirex e cubra com as batatas e o peixe. Adicione o caldo a gosto e deixe o pão embeber bem.
Sirva de imediato. Acompanhe com um bom vinho branco fresco.


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Receita enviada por pedrocat
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 6111 visualizações | 0 comentários ]
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