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Abacaxi e Salmão Fumado

nanda32
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Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 0
Ingredientes:

6 rodelas de abacaxi
Salmão fumado
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal
Temperos para saladas
Alface
Pepino

Preparação:

Descasque o abacaxi e retire-lhe a parte central. Corte a polpa em rodelas finas. Intercale as rodelas de abacaxi com as fatias de salmão.
Lave a alface, corte as extremidades do pepino e descasque. Corte-o em rodelas. Numa saladeira, misture o pepino com a alface, tempere com sal, o vinagre, azeite e os temperos.
Emprate e sirva.


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Receita enviada por nanda32
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LuisaAlexandra
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Esparguete do Mar
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Descascam-se os camarões, reservando as cabeças.

No copo da Bimby, colocam-se as cabeças do camarão, adiciona-se um litro de água, um fio de azeite e tempera-se de sal. Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa. No final do tempo retiram-se com uma escumadeira e rejeitam-se, aproveitando apenas o caldo.



Coloca-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar completamente dentro do copo. Tapa-se com o copinho e deixa-se cozinhar o esparguete. No final do tempo retira-se e escorre-se bem.



Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho laminado. Quando começar a estalar, adicionam-se as delícias do mar cortadas em pedaços. Tempera-se com umas folhas de manjericão fresco e com a mistura de especiarias para peixe e frita-se ligeiramente.

Junta-se então o esparguete reservado e os camarões descascados, envolve-se delicadamente e serve-se.



NOTA: Quando faço este tipo de refeição, em que uso o camarão cozido, gosto de aproveitar as cabeças para preparar o caldo que vai dar mais sabor à massa [ou arroz se for o caso]. É claro que é opcional e pode cozinhar-se o esparguete apenas em água temperada com azeite e sal, mas garanto que o caldo feito com o camarão dará um gosto bem especial.
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Coloca-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar completamente dentro do copo. Tapa-se com o copinho e deixa-se cozinhar o esparguete. No final do tempo retira-se e escorre-se bem.









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Ensopado do mar picante
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Corte os cubos de tamboril em pedaços mais pequenos, se o achar necessário.

Aqueça o óleo num wok e salteie a cebola, os alhos e a pasta de caril durante cerca de 3 a 4 minutos. Junte o leite de coco e deixe ferver. De seguida, reduza a temperatura. Acrescente as pérolas, o tamboril e o camarão. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Rectifique os temperos.

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2
1

Asiática

3
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6705


xanabertolo
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Sim
Cataplana de Tamboril
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Lavar e cortar os pimentos em tiras.

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Adicionar o tomate, o miolo de camarão e as natas, envolvendo bem. Finalmente juntar as delícias do mar em "farripas", envolver bem e servir com arroz e batata frita (eu fiz só arroz desta vez).
2
1


2
1
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4172


Freakveggie
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Risotto do Mar
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Comecei por pôr a manteiga a derreter e de seguida juntei a cebola e os alhos. Quando estavam molinhos, juntei o pimento e deixei cozinhar um pouco. Depois acrescentei o camarão e o bacalhau e tapei para o camarão libertar um pouco de molho, durante cerca de 5 minutos.

Destapei, juntei o arroz, mexi bem e deixei absorver o molho que se tinha formado. Fui adicionando o caldo com o vinho branco - quente (no microondas) e temperado com pimenta e um pouco de pimentão doce - aos poucos. Sempre que evaporava, juntava mais um pouco. Quando o arroz já estava quase cozido, juntei o queijo e rectifiquei de sal.

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2
1


2
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serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 4000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 4000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 4000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Tue May 23 17:57:05 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler
[Tue May 23 17:57:05 2017] [info] [client 172.16.130.5] (32)Broken pipe: client stopped connection before rwrite completed
[Tue May 23 17:57:05 2017] [debug] Apache.c(364): (32)Broken pipe: mod_perl: rwrite returned -1 (fd=3, B_EOUT=8)\n
cleanHandler
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Tue May 23 17:57:06 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler
cleanHandler
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Tue May 23 17:57:06 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler