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Massas / Pizzas
 

Massa vegetariana

nanda32
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Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 0
Ingredientes:

2 cenouras
Água
Sal
150 g de massa
1 cebola
60 g de margarina com alho
1 courgette
Pimenta preta

Preparação:

Pele as cenouras, corte-as ao meio e depois em meias rodelas. Coloque-as num tacho, junte a água necessária para cozer a massa e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer sobre lume médio até a massa estar 'al-dente'.
Descasque a cebola e corte-a em meia luas.Lave a courgette, elimine as pontas, corte ao meio e depois em meias rodelas.
Derreta a margarina num tacho, junte a cebola e salteie, mexendo sobre lume médio. Junte a courgette, tempere com sal e pimenta preta moída na altura e deixe cozinhar os legumes até estarem tenros.
Entretanto, escorra a massa e a cenoura, junte a courgette e misture bem. Sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
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Receita enviada por nanda32
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Sweet my Kitchen
bacalhau, marisco, caril

Sim
Lombos de Bacalhau e Frutos do Mar em molho de Caril e Béchamel
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Passe os lombos de bacalhau por farinha.

Numa frigideira pré-aquecida, coloque o azeite e frite os lombos de bacalhau. Se for necessário, frite dois lombos de bacalhau de cada vez. Retire da frigideira e coloque em papel absorvente. Reserve.

Enquanto frita os lombos de bacalhau, noutra frigideira pré-aquecida, junte o azeite e refogue a cebola, os alhos e o tomate picados. Junte os frutos do mar, tempere com sal e flocos de malagueta, adicione o caril em pó, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione o béchamel, envolva muito bem e deixe ferver.

Rectifique os temperos, baixe o lume e deixe cozinhar até que o molho fique um pouco mais espesso, mexendo ocasionalmente.

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1
1


3
1
4 lombos de bacalhau

Farinha q.b.

Azeite q.b.

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena, picada

1 tomate, com cerca de 150g, picado

500g de mistura de miolo de frutos do mar

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7103


LuisaAlexandra
esparguete, cogumelos, delícias do mar
Na Actifry.
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Esparguete salteado com Cogumelos Frescos e Delícias do Mar
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Coze-se o esparguete em água temperada com um dente de alho e azeite. No final, escorre-se bem e reserva-se.

Cortam-se os cogumelos em fatias e regam-se com sumo de limão. Usei cogumelos frescos que tinha congelado. Quando abro uma embalagem e não os utilizo nos dias seguintes opto por congelar para aguentarem mais tempo, pois os cogumelos frescos deterioram com imensa facilidade.

Colocam-se na cuba da Actifry, junta-se uns dentes de alho esmagados com a faca (eu utilizei alhos que tinha em azeite aromatizado com endro e pimentão doce). Rega-se com azeite e programa-se 8 minutos.

Junta-se depois as delícias do mar em forma de lagosta cortadas em fatias e programa-se mais 3 minutos. Por fim, o esparguete cozido reservado e tempera-se com a mistura de especiarias e sal. Programa-se mais 2 minutos para envolver os sabores.



Serve-se de seguida.
1
1


1
1
Esparguete

Alho

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Limão

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Colocam-se na cuba da Actifry, junta-se uns dentes de alho esmagados com a faca (eu utilizei alhos que tinha em azeite aromatizado com endro e pimentão doce). Rega-se com azeite e programa-se 8 minutos.




Junta-se depois as delícias do mar em forma de lagosta cortadas em fatias e programa-se mais 3 minutos. Por fim, o esparguete cozido reservado e tempera-se com a mistura de especiarias e sal. Programa-se mais 2 minutos para envolver os sabores.









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Sweet my Kitchen
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Sim
Cogumelos Portobello recheados com Bacon e Delícias do Mar
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Limpe os cogumelos para retirar qualquer sujidade e separe os pés.

Numa frigideira pré-aquecida, deite o azeite, junte a chalota, o alho e a malagueta De seguida, adicione o bacon, as delícias do mar e os pés dos cogumelos. Salteie durante alguns minutos.

Divida o preparado pelos cogumelos, polvilhe com o queijo e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos.

Pode acompanhar com salada.
2
1


2
1
250g de cogumelos Portobello

Azeite q.b.

1 dente de alho picado

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Metade de uma embalagem de delícias do mar picadas

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maria caxuxa
marisco, arroz

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Arroz de Marisco (versão rápida)
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Separar as delícias do mar do preparado de marisco (por serem muito moles, desfazem-se depressa; colocam-se apenas no final).

Junta-se a polpa de tomate e o preparado de marisco. Acrescentar um bocadinho de água, se precisar. Juntar as malaguetas e temperar com sal.

Colocar a sopa de marisco e deixar marinar uns minutos, mexendo sempre.

Acrescentar água (3x a medida do arroz). Quando ferver acrescenta-se o arroz. Deixa-se ferver. Diminuir o lume, tapar o tacho e ir mexendo de vez em quando.

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