Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Risotto de Favas

nanda32
id: 12080, 07-05-2013
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 0
Ingredientes:

500 g de favas
Margarina com alho
Sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
170g de folhas de espinafres
5 folhas de hortelã
1,5 dl creme culinário
1,5 dl de água
2 caldos de galinha
1 cebola
1 alho francês
100 g de linguiça
300 g de arroz
2 dl de vinho branco
Queijo q.b.

Preparação:

Derreta cerca de 50 g de margarina alho num tacho. Junte as favas sem pele e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe saltear sobre lume moderado durante 5 minutos. Adicione os espinafres e a hortelã, mexa e assim que as folhas murcharem retire do lume e mude para o copo do liquificador. Junte o creme culinário, triture e reserve.
Deite água e os caldos numa panela e leve ao lume.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas. Tire a pele à linguiça e corte-a em rodelas.
Deite mais 50 g de margarina alho no mesmo tacho que usou para as favas e leve a derreter sobre lume moderado. Adicione a cebola, o alho francês e a linguiça. Deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Acrescente o arroz e quando ficar translucido refresque com o vinho. Mexa e quando o arroz o tiver absorvido completamente, vá adicionando o caldo de galinha, a pouco e pouco, e sem parar de mexer.
Quando o arroz estiver cozinhado, junte-lhe o puré de favas e o quejo ralado. Envolva e sirva.

Observações:
Fonte: Revista Saberes & Sabores n.º 207 de Maio de 2011

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nanda32
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 2071 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.