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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau espiritual d'Alma

Pratos DAlma
id: 12128, 28-05-2013
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

2/3 postas de bacalhau demolhado
2 cenouras
2 cebolas
3 dentes de alho
100grs de camarão descascado cru
200 grs. de batata palha ou cubos
250ml de molho béchamel
250 ml de natas
200 grs de mozzarella desfiada
Coentros frescos q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque um tacho ao lume e coza o bacalhau em água abundante sem sal. Escorra e deixe arrefecer. Retire as espinhas e pele. Desfie em pedaços do tamanho do seu polegar e reserve.
Num tacho ao lume adicione o azeite, os alhos e a cebola às rodelas. Aloure e tape o tacho para que a cebola reduza. Acrescente a cenoura previamente ralada, o camarão cortado aos cubos e deixe estufar por 5 minutos em lume brando.
Adicione o bacalhau e envolva lentamente com o béchamel e as natas. Deixe cozinhar durante, mais ou menos, 3 minutos em lume brando. Adicione a batata palha ou em cubos (já com fritura) e envolva lentamente. Rectifique os temperos, adicionando sal e pimenta a gosto.
Coloque todo o preparado num pirex ou tabuleiro, espalhe sem amassar, polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno 10 minutos, a 150ºC, a gratinar. Quando se apresentar dourado, retire do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva com legumes.

DICA: se desejar que o prato fique mais macio, acrescente mais natas ou leite de soja.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Pratos DAlma
[ em 9 livros de receitas | 14 envios | 3086 visualizações | 0 comentários ]
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