Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Favas com Entrecosto

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

1,5 kg de entrecosto (pode usar ligeiramente menos se preferir)
1 kg de favas (pode usar das congeladas)
2 cebolas picadas
100 gr de alho picado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto (se não tiver pode usar vinho branco)
500 gr de tomate pelado
Chouriço q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Tempere o entrecosto com metade do alho, sal, pimenta, pimentão e o vinho tinto. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Refogar no azeite aquecido a cebola e o alho. Junte o louro e, quando a cebola estiver a alourar, adicione o entrecosto e deixe alourar também.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Misture o tomate pelado (picado). Se o molho do tomate não for suficiente para cobrir a carne, junte um pouco de caldo de carne. Quando ferver, acrescente os coentros e o chouriço (pode usar outro tipo de enchidos) e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos (até o entrecosto estar macio).
A 10 minutos do fim, junte as favas (se não usar das congeladas convém ser mais cedo para terem tempo de cozer).
Se quiser, quando servir, deite coentros picados por cima.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2044 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.