Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Favas com Entrecosto

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

1,5 kg de entrecosto (pode usar ligeiramente menos se preferir)
1 kg de favas (pode usar das congeladas)
2 cebolas picadas
100 gr de alho picado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto (se não tiver pode usar vinho branco)
500 gr de tomate pelado
Chouriço q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Tempere o entrecosto com metade do alho, sal, pimenta, pimentão e o vinho tinto. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
Refogar no azeite aquecido a cebola e o alho. Junte o louro e, quando a cebola estiver a alourar, adicione o entrecosto e deixe alourar também.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Misture o tomate pelado (picado). Se o molho do tomate não for suficiente para cobrir a carne, junte um pouco de caldo de carne. Quando ferver, acrescente os coentros e o chouriço (pode usar outro tipo de enchidos) e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos (até o entrecosto estar macio).
A 10 minutos do fim, junte as favas (se não usar das congeladas convém ser mais cedo para terem tempo de cozer).
Se quiser, quando servir, deite coentros picados por cima.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 0 livros de receitas | 0 envios | 1918 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.