Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Rissóis de Amêijoa

nanda32
id: 12080, 07-05-2013
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
3 dl de água
50 g de manteiga
Sal
350 g de farinha

Para o recheio:
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate maduro
200 g de amêijoa
1 ramo de salsa
1 dl de molho béchamel

Para o béchamel:
500 ml de leite
35 g de manteiga
50 g de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada

Para panar:
2 ovos
50 g de pão ralado

Preparação:

Comece por fazer a massa, levando ao lume a água com a manteiga e temperando de sal. Assim que levantar fervura, junte a farinha e mexa sempre até obter uma bola de massa que se descole do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.

Prepare o béchamel. Derreta a manteiga, envolva com a farinha e reserve. Ferva o leite e retire do lume. Acrescente, pouco a pouco, a mistura anterior ao leite e triture com a varinha. Leve ao lume, no mínimo, durante 15 minutos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Para o recheio, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Adicione o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, e o miolo de amêijoa. Polvilhe com a salsa picada, junte o molho béchamel e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tenda a massa sobre uma superficie de trabalho enfarinhada e corte-a às rodelas de 8 cm, com o corta-massas frisado. Distribua o preparado de amêijoa sobre o centro das rodelas de massa, dobre em meia-lua e pressione as extremidades para colar.
Passe por ovo e pão ralado. Frite em óleo bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nanda32
[ em 2 livros de receitas | 7 envios | 2673 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.