|
nanda32
id: 12080, 07-05-2013
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 0
|
Ingredientes:
Para a massa:
3 dl de água
50 g de manteiga
Sal
350 g de farinha
Para o recheio:
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate maduro
200 g de amêijoa
1 ramo de salsa
1 dl de molho béchamel
Para o béchamel:
500 ml de leite
35 g de manteiga
50 g de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada
Para panar:
2 ovos
50 g de pão ralado
Preparação:

Comece por fazer a massa, levando ao lume a água com a manteiga e temperando de sal. Assim que levantar fervura, junte a farinha e mexa sempre até obter uma bola de massa que se descole do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o béchamel. Derreta a manteiga, envolva com a farinha e reserve. Ferva o leite e retire do lume. Acrescente, pouco a pouco, a mistura anterior ao leite e triture com a varinha. Leve ao lume, no mínimo, durante 15 minutos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Para o recheio, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Adicione o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, e o miolo de amêijoa. Polvilhe com a salsa picada, junte o molho béchamel e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tenda a massa sobre uma superficie de trabalho enfarinhada e corte-a às rodelas de 8 cm, com o corta-massas frisado. Distribua o preparado de amêijoa sobre o centro das rodelas de massa, dobre em meia-lua e pressione as extremidades para colar.
Passe por ovo e pão ralado. Frite em óleo bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.

Dificuldade:
Custo:
Tempo:
[ em 2 livros de receitas | 7 envios | 2673 visualizações | 0 comentários ]
 |
COMENTAR
|
 |
 |
ENVIAR
|
 |
 |
IMPRIMIR
|
 |
 |
FAVORITA
|
Mais receitas com:
|
|