Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Rissóis de Amêijoa

nanda32
id: 12080, 07-05-2013
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
3 dl de água
50 g de manteiga
Sal
350 g de farinha

Para o recheio:
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tomate maduro
200 g de amêijoa
1 ramo de salsa
1 dl de molho béchamel

Para o béchamel:
500 ml de leite
35 g de manteiga
50 g de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada

Para panar:
2 ovos
50 g de pão ralado

Preparação:

Comece por fazer a massa, levando ao lume a água com a manteiga e temperando de sal. Assim que levantar fervura, junte a farinha e mexa sempre até obter uma bola de massa que se descole do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.

Prepare o béchamel. Derreta a manteiga, envolva com a farinha e reserve. Ferva o leite e retire do lume. Acrescente, pouco a pouco, a mistura anterior ao leite e triture com a varinha. Leve ao lume, no mínimo, durante 15 minutos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Para o recheio, refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Adicione o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes, e o miolo de amêijoa. Polvilhe com a salsa picada, junte o molho béchamel e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tenda a massa sobre uma superficie de trabalho enfarinhada e corte-a às rodelas de 8 cm, com o corta-massas frisado. Distribua o preparado de amêijoa sobre o centro das rodelas de massa, dobre em meia-lua e pressione as extremidades para colar.
Passe por ovo e pão ralado. Frite em óleo bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nanda32
[ em 2 livros de receitas | 7 envios | 2351 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.