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Sopa de Peixe à Santander

Carlos López
id: 2021, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

1/2 kg de tamboril
1/2 kg safio
200 g de amêijoas pequenas
2 cebolas
2 tomates maduros
2 alhos fraceses
100 g de arroz
1 dente de alho grande
1 ovo cozido
1 folha de louro, pimenta
1/2 dl vinho branco seco
Azeite e sal q.b.

Preparação:

Numa panela grande ponha a cozer o peixe juntamente com sal, louro, e a cebola cortada em pequenos quartos. Juntar uma pequena porção de vinho e deixar cozer durante 30 minutos.
Passado o tempo, retirar da panela o peixe, ao qual se deve retirar as peles e espinhas. Reservar.
Passar o caldo pelo passador chinês e voltar a vertê-lo na panela.
Num tacho à parte refogar a cebola cortada finamente, juntar o alho bem picado, o alho frances, os tomates, tirando a pele e sementes, e cortados em cubos. Deixar que refogue durante 15 minutos a fogo bem lento.
De seguida passar pelo passador.
Juntar tudo ao refogado, mais vinho branco e o arroz. Deixar cozer tudo durante 18 minutos. Incorporar as amêijoas, o peixe e comprovar de sal e pimenta. Ferver até que abram as amêijoas, no ultimo juntar o ovo cozido picado e servir de imediato.


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Custo:
 
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Receita enviada por Carlos López
[ em 1 livros de receitas | 39 envios | 4159 visualizações | 0 comentários ]
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