Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo com Natas e calda de Morangos

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
6 ovos
4 cálices pequenos de água

Para o recheio e cobertura:
500 ml de natas
500 gr de morangos
150 gr de açúcar em pó
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado ou amarelo

Preparação:

Comece por preparar o bolo, misturando o açúcar, a farinha, o femento, os ovos e a água com uma batedeira até ter uma massa cremosa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leva a cozer, numa forma sem buraco, a 160º/170ºC durante cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio e a cobertura. Bata as natas até ficarem em chantilly ou um creme que consiga espalhar.
Para a calda, coloque os morangos cortados ao meio ou em quartos numa frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando até fazer a calda (cerca de 15 minutos). Pode ajustar a quantidade de açúcar a gosto. Neste caso, passei a calda com a varinha mágica para ficar liquída, visto que ia juntar morangos às natas.
Corte os morangos em metades ou quartos e para a cobertura corte-os em rodelas finas.

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer e depois divida em duas metades. Coloque a metade de baixo num prato, onde vai servir o bolo, e deite a calda de morango (já fria) por cima. Espalhe por todo o bolo - se deixar cair para os lados não faz mal. Misture os morangos com as natas e coloque por cima da calda.
Ponha a outra metade do bolo por cima e repita os passos do ponto anterior. Tape também os lados do bolo com chantilly. Para decorar, espalhe as rodelas de morango.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 2 livros de receitas | 6 envios | 2411 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.