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Bolo com Natas e calda de Morangos

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 26
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
6 ovos
4 cálices pequenos de água

Para o recheio e cobertura:
500 ml de natas
500 gr de morangos
150 gr de açúcar em pó
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado ou amarelo

Preparação:

Comece por preparar o bolo, misturando o açúcar, a farinha, o femento, os ovos e a água com uma batedeira até ter uma massa cremosa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leva a cozer, numa forma sem buraco, a 160º/170ºC durante cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio e a cobertura. Bata as natas até ficarem em chantilly ou um creme que consiga espalhar.
Para a calda, coloque os morangos cortados ao meio ou em quartos numa frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando até fazer a calda (cerca de 15 minutos). Pode ajustar a quantidade de açúcar a gosto. Neste caso, passei a calda com a varinha mágica para ficar liquída, visto que ia juntar morangos às natas.
Corte os morangos em metades ou quartos e para a cobertura corte-os em rodelas finas.

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer e depois divida em duas metades. Coloque a metade de baixo num prato, onde vai servir o bolo, e deite a calda de morango (já fria) por cima. Espalhe por todo o bolo - se deixar cair para os lados não faz mal. Misture os morangos com as natas e coloque por cima da calda.
Ponha a outra metade do bolo por cima e repita os passos do ponto anterior. Tape também os lados do bolo com chantilly. Para decorar, espalhe as rodelas de morango.


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Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 2 livros de receitas | 7 envios | 2660 visualizações | 0 comentários ]
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