Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo com Natas e calda de Morangos

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
300 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
6 ovos
4 cálices pequenos de água

Para o recheio e cobertura:
500 ml de natas
500 gr de morangos
150 gr de açúcar em pó
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado ou amarelo

Preparação:

Comece por preparar o bolo, misturando o açúcar, a farinha, o femento, os ovos e a água com uma batedeira até ter uma massa cremosa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Leva a cozer, numa forma sem buraco, a 160º/170ºC durante cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio e a cobertura. Bata as natas até ficarem em chantilly ou um creme que consiga espalhar.
Para a calda, coloque os morangos cortados ao meio ou em quartos numa frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando até fazer a calda (cerca de 15 minutos). Pode ajustar a quantidade de açúcar a gosto. Neste caso, passei a calda com a varinha mágica para ficar liquída, visto que ia juntar morangos às natas.
Corte os morangos em metades ou quartos e para a cobertura corte-os em rodelas finas.

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer e depois divida em duas metades. Coloque a metade de baixo num prato, onde vai servir o bolo, e deite a calda de morango (já fria) por cima. Espalhe por todo o bolo - se deixar cair para os lados não faz mal. Misture os morangos com as natas e coloque por cima da calda.
Ponha a outra metade do bolo por cima e repita os passos do ponto anterior. Tape também os lados do bolo com chantilly. Para decorar, espalhe as rodelas de morango.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 2 livros de receitas | 7 envios | 2625 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.