Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Empadão de Carne

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 26
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
500 g de carne (uso metade de porco e metade de vaca)
2 x 125 g de puré instantâneo de compra
1 dl de vinho branco misturado com 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 malagueta verde grande, cortada aos bocados e sem sementes
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 ovo para pincelar
Chouriço cortado às rodelas

Preparação:

Leve ao lume um tacho largo com a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe alourar. Junte a malagueta verde e a carne picada. Deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, adicione o preparado do vinho branco, deixe cozinhar até o vinho evaporar e junte depois água. Tape o tacho e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos.
Prepare o puré e reserve.
Bata o ovo e reserve.
Pincele um pirex com margarina líquida e ponha por cima uma boa camada de puré. Por cima espalhe a carne com o molho. Acrescente o restante puré, alise e pincele, com o ovo, toda a superfície.
Finalize com as rodelas do chouriço.
Leve ao forno a 180ºC até o chouriço estar dourado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 2 livros de receitas | 10 envios | 2396 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.