Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Empadão de Carne

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
500 g de carne (uso metade de porco e metade de vaca)
2 x 125 g de puré instantâneo de compra
1 dl de vinho branco misturado com 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 malagueta verde grande, cortada aos bocados e sem sementes
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 ovo para pincelar
Chouriço cortado às rodelas

Preparação:

Leve ao lume um tacho largo com a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe alourar. Junte a malagueta verde e a carne picada. Deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, adicione o preparado do vinho branco, deixe cozinhar até o vinho evaporar e junte depois água. Tape o tacho e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos.
Prepare o puré e reserve.
Bata o ovo e reserve.
Pincele um pirex com margarina líquida e ponha por cima uma boa camada de puré. Por cima espalhe a carne com o molho. Acrescente o restante puré, alise e pincele, com o ovo, toda a superfície.
Finalize com as rodelas do chouriço.
Leve ao forno a 180ºC até o chouriço estar dourado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 2 livros de receitas | 10 envios | 2305 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.