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Camarão Vannamei à sambal

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 25
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

2 colheres (chá) de pasta de alho e gengibre
Azeite q.b.
400g de camarão vannamei
Sal q.b.
2 colheres (chá) de sambal oelek
Sumo de 2 limas

Preparação:

Num wok pré-aquecido, deite o azeite e junte a pasta de alho e gengibre. Adicione o camarão, tempere com sal e deixe saltear durante cerca de 10 minutos. Junte o sambal oelek, envolva e deixe cozinhar durante mais 3 a 5 minutos.
Retire o camarão para uma travessa, esprema o sumo de lima e sirva.

Observações:
Usei sambal oelek de compra, mas podem fazer a vossa mistura caseira.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
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Re: Camarão Vannamei à sambal
(Rita59, 1 ponto , Quarta, 8 de Maio de 2013 às 14:55)
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Preparação do bolo: Bata os ovos até fazer espuma e junte o açúcar até ficar firme. À parte, junte a amêndoa com a farinha e o fermento. Envolva delicadamente no preparado anterior. Distribua a massa pelos 2 tabuleiros. Leve ao forno durante 12 minutos. Findo este tempo, retire, deixe arrefecer e corte rectângulos do bolo na longitudinal.




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Cozinharnaturalmente
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Quando estiver quase a vir por fora, retirar do microondas, juntar a clara de ovo e misturar muito bem. Voltar a colocar no microondas até ficar um creme homogéneo.

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1
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7103


LuisaAlexandra
leite, açúcar, ovos, farinha, cardamomo

Sim
Queijadas de Leite aromatizadas com Cardamomo
kn.sections/12
Fiz esta receita utilizando duas Bimbys: usei uma para aquecer o leite e a outra para fazer a massa. Será mais fácil, para quem tem uma Bimby, preparar o leite no tacho e só depois o juntar aos restantes ingredientes.



No copo da Bimby coloca-se o leite, os paus de canela e o cardamomo moído. Programa-se 7 min., vel. colher inversa, temp. 90º. Reserva-se.

No copo da Bimby, coloca-se o açúcar e a margarina. Programa-se 1 min., vel. 4. Com a máquina a funcionar na vel. 1 vão-se adicionando os ovos pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante uns segundos. Junta-se a farinha e envolve-se 15 seg., vel. 3. Coloca-se novamente a máquina a funcionar na vel. 1 e vai-se adicionando o leite aromatizado, tendo o cuidado de retirar previamente os paus de canela. Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.



Prepara-se um tabuleiro no qual se coloca um pano e, por cima, uma forma de silicone para queques. Deita-se a massa nos orifícios da forma.Com cuidado coloca-se água a ferver a embeber o pano, de modo a que chegue quase ao topo das formas. Ter em atenção que não se deve colocar água mesmo até ao cimo, senão vai entornar quando se colocar o tabuleiro no forno. Eu coloquei uma parte da água no tabuleiro fora do forno e depois acabei de o encher já dentro do forno.

O forno deve estar pré-aquecido a 180º. Deixa-se cozinhar até as queijadas ganharem consistência e dourarem a gosto. Fazendo o teste do palito retiram-se do forno assim que este sair seco.



A dica que a revista dá é a de juntar a água a ferver no tabuleiro, deste modo as queijadas começam logo a cozinhar. Se a água estiver fria demorará mais tempo até as queijadas ganharem consistência.



Desenformam-se apenas depois de completamente frias. Para desenformar as queijadas nas formas de silicone é extremamente fácil, basta empurrar e elas saem direitinhas.

No final, coloquei em forminhas de papel.
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1


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400 gr. de leite

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No copo da Bimby, coloca-se o açúcar e a margarina. Programa-se 1 min., vel. 4. Com a máquina a funcionar na vel. 1 vão-se adicionando os ovos pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante uns segundos. Junta-se a farinha e envolve-se 15 seg., vel. 3. Coloca-se novamente a máquina a funcionar na vel. 1 e vai-se adicionando o leite aromatizado, tendo o cuidado de retirar previamente os paus de canela. Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.









Prepara-se um tabuleiro no qual se coloca um pano e, por cima, uma forma de silicone para queques. Deita-se a massa nos orifícios da forma.Com cuidado coloca-se água a ferver a embeber o pano, de modo a que chegue quase ao topo das formas. Ter em atenção que não se deve colocar água mesmo até ao cimo, senão vai entornar quando se colocar o tabuleiro no forno. Eu coloquei uma parte da água no tabuleiro fora do forno e depois acabei de o encher já dentro do forno.




O forno deve estar pré-aquecido a 180º. Deixa-se cozinhar até as queijadas ganharem consistência e dourarem a gosto. Fazendo o teste do palito retiram-se do forno assim que este sair seco.









A dica que a revista dá é a de juntar a água a ferver no tabuleiro, deste modo as queijadas começam logo a cozinhar. Se a água estiver fria demorará mais tempo até as queijadas ganharem consistência.









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Entretanto, bater as natas. Depois de batidas, juntar o açúcar e bater mais um pouco.

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4172


Freakveggie
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Moussaka Veggie
Comece por demolhar (até cobrir) a soja em água quente, durante cerca de 30 minutos. Findo este tempo, escorra bem entre as mãos e junte a mistura de louro e pimentão doce, a mistura de alho e salsa, o molho piripiri e o molho de soja. Deixe a marinar por cerca de 40 minutos.



Entretanto, vá estalando a cebola e o alho esmagado na margarina líquida. Quando já estiverem molinhos e com uma cor, junte a soja e deixe estar um pouco, tipo 10 minutos, mexendo ocasionalmente para ganhar uma cor mais acastanhada. Junte o tomate, a polpa de tomate, o sal e os orégãos e deixe apurar durante mais uns 10 minutos.

Com a beringela previamente fatiada, comece a preparar o prato: umas rodelas de beringelas, a soja cozinhada e assim sucessivamente, até acabar com uma camada de beringela. Despeje por cima o molho bechamel e vá furando, com um espeto metálico das espetadas, para o molho descer.

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2
1

Vegetarianos
1
1
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4172

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Com a beringela previamente fatiada, comece a preparar o prato: umas rodelas de beringelas, a soja cozinhada e assim sucessivamente, até acabar com uma camada de beringela. Despeje por cima o molho bechamel e vá furando, com um espeto metálico das espetadas, para o molho descer.




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