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Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Morangos e Frutos Silvestres com Natas

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

Para a massa:
200 gr de farinha com fermento
1 colher (sopa) de açúcar
200 gr de manteiga
1 gema

Para a calda de Morangos e Frutos Silvestres:
200 gr de morangos congelados
150gr de frutos silvestres congelados
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
2 colheres (sopa) de água

Para a cobertura:
200 ml de natas

Preparação:

Comece por preparar a massa, misturando a farinha com o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente e a gema de ovo até conseguir fazer uma bola. Coloque no frigorífico, embrulhada em película aderente, durante uma hora.
Findo este tempo, estenda-a e coloque na forma de tarte. Pique o fundo da massa, coloque grão ou feijão por cozer por cima (para não subir a massa) e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos (verifique a meio como está a cozedura). Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare o molho de morangos e frutos silvestres. Coloque as frutas, depois de descongeladas, numa frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando até fazer a calda (cerca de 15 minutos). Pode ajustar a quantidade de açúcar a gosto. Se quiser pode também utilizar frutas frescas.
É então altura de montar a tarde. Coloque a calda por cima da massa já arrefecida. Fure antes a massa para poder absorver o molho. Por cima, deite as natas batidas, mas só depois de o molho estar frio. Leve ao frigorífico até servir.


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Receita enviada por aprendiz de chefe
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