Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Morangos e Frutos Silvestres com Natas

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 26
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

Para a massa:
200 gr de farinha com fermento
1 colher (sopa) de açúcar
200 gr de manteiga
1 gema

Para a calda de Morangos e Frutos Silvestres:
200 gr de morangos congelados
150gr de frutos silvestres congelados
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
2 colheres (sopa) de água

Para a cobertura:
200 ml de natas

Preparação:

Comece por preparar a massa, misturando a farinha com o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente e a gema de ovo até conseguir fazer uma bola. Coloque no frigorífico, embrulhada em película aderente, durante uma hora.
Findo este tempo, estenda-a e coloque na forma de tarte. Pique o fundo da massa, coloque grão ou feijão por cozer por cima (para não subir a massa) e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos (verifique a meio como está a cozedura). Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare o molho de morangos e frutos silvestres. Coloque as frutas, depois de descongeladas, numa frigideira com 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe levantar fervura e mantenha em lume brando até fazer a calda (cerca de 15 minutos). Pode ajustar a quantidade de açúcar a gosto. Se quiser pode também utilizar frutas frescas.
É então altura de montar a tarde. Coloque a calda por cima da massa já arrefecida. Fure antes a massa para poder absorver o molho. Por cima, deite as natas batidas, mas só depois de o molho estar frio. Leve ao frigorífico até servir.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 0 livros de receitas | 5 envios | 2575 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.