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Cogumelos salteados com Courgette

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Tomilho, orégãos e manjericão (usei frescos mas pode usar secos)
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 embalagem de cogumelos
1 courgette
1 tomate maduro

Preparação:

Coloque o azeite, os alhos e o concentrado de tomate na frigideira. Deixe refogar entre 3 a 5 minutos.
Junte as ervas aromáticas, os cogumelos, a courgette e o tomate partido em pedaços médios. Adicione também o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o sal e a pimenta e deixe ficar a cozinhar por cerca de 15 minutos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 7372 visualizações | 0 comentários ]
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Junta-se, por fim, os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão. Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenrinha.




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Acompanhei com arroz de limão e esparregado de nabiças.


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LuisaAlexandra
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Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato
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Cortar o tamboril em pedaços pequenos.

Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele e uma colher (de sopa) de massa de pimentão. Juntar os pedaços de tamboril e deixar cozinhar uns 7 minutos, em lume médio.

Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.

Quando levantar fervura, acrescentar um copo de água e deixar levantar de novo fervura.

Adicionar o arroz (se for necessário junte mais água... depende da quantidade de arroz utilizada). Quando este estiver cozido, polvilhar com salsa picada e envolver.



Berbigão à Bulhão Pato: Numa frigideira, coloca-se o azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca. Quando começarem a estalar, adiciona-se o berbigão, previamente demolhado para retirar as areias.

Tempera-se com um caldo de marisco, tapa-se e deixa-se suar para que abra.

No final rega-se generosamente com sumo de limão e polvilha-se com salsa picada.
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1


2
2
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6424


Sofia.Lopez
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7103


LuisaAlexandra
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Sim
Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias
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Páscoa
jose morais
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Creme de Cenoura com Pão e Ovo escalfado
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Num tacho com água e vinagre a ferver, parte-se um ovo de cada vez numa concha de cozinha e devagar mergulha-se na água e obtém-se um ovo escalfado. Corte o pão em fatias.



Empratamento: Disponha no centro do prato uma rodela de pão com o ovo em cima, verta sopa por cima e polvilhe com salsa picada.



Bom apetite e uma óptima degustação.
1
1


1
1
700 g batata

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1 ovo (pessoa)

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