Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Pão em forno de lenha

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

700 gr de farinha sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
500 ml de água morna
2 colheres (chá) de sal

Preparação:

Junte um pouco de água ao sal e dilua (assim é maís fácil de integrar com a massa). Coloque numa tijela a farinha e o fermento, abra um buraco no meio e junte, aos poucos, o sal diluído na água. Vá misturando a água e mexendo (pode utilizar uma colher ao início, mas depois é melhor fazer à mão). Junte água até a massa já não esfarelar. Nesta altura é que é mesmo preciso fazer à mão. Misture bem durante cerca de 10 a 15 minutos, até estar lisa e formar bolhas de ar.
Faça uma bola com a massa e coloque num recipiente, previamente polvilhado de farinha. Cubra a massa também com farinha. Tape com um pano, coloque junto a uma fonte de calor e deixe a massa crescer (demora cerca de 45 minutos).
Findo este tempo, parta a massa em pedaços, de acordo com o tipo de pão que quer fazer (bolas, pão grande...). Dê-lhes a forma pretendida e coloque no forno (depois de afastar as brasas). Tape-o e deixe cozer entre 15 a 20 minutos, dependendo da temperatura do forno e de como gosta do pão.

Observações:
Também se pode fazer em forno eléctrico ou a gás.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 3031 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.