Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Pizza de Bacon, Chourição e Cogumelos em forno de lenha

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

Para a massa:
700 gr de farinha sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
500 ml de água morna
2 colheres (chá) de sal

Para o molho:
Tomate maduro (pode utilizar polpa de tomate)
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher (sopa) orégãos
1 mão cheia de folhas de majericão (fresco)
1 pitada de açúcar (colocar se o tomate for muito ácido)

Para a cobertura:
1 queijo mozzarella
12 fatias de bacon finas
12 fatias de chourição finas
1 lata de cogumelos pequena
12 azeitonas pretas (pode usar outro tipo)
Queijo mozzarella ralado

Preparação:

Comece por preparar a massa, juntando um pouco de água ao sal para este se diluir (assim é maís fácil de integrar com a massa).
Coloque numa tigela a farinha e o fermento. Abra um buraco no meio e junte, aos poucos, o sal diluído na água. Vá misturando e mexendo. Pode utilizar uma colher ao início, mas depois é melhor trabalhar à mão. Junte água até a massa já não esfarelar. Misture bem durante cerca de 10 a 15 minutos, até estar lisa e formar bolhas de ar.
Faça uma bola com a massa e coloque num recipiente, previamente coberto de farinha para não agarrar. Cubra a massa também com um pouco de farinha (não é preciso muito), tape com um pano, coloque junto a uma fonte de calor e deixe crescer (demora cerca de 45 minutos).

Vá então preparando o molho de tomate. Coloque todos os ingrediente numa frigideira, mexa e deixe no lume durante 3 a 5 minutos.
Nota: O tomate é colocado antes num copo misturador. Não tiro sementes nem pele e fica óptimo; se quiser tirar também o pode fazer.

Comece então a montar a pizza. Depois de fazer a massa, estique-a com o rolo até ter a forma desejada. Usei um tabuleiro rectangular. Deite farinha no fundo e coloque a massa por cima, seguida do molho. Espalhe bem.
Depois é só rechear. Deite os cogumelos, seguido das fatias de bacon e de chourição alternadas. Desfaça o queijo em bocados e coloque por cima, assim como as azeitonas e o queijo ralado.
Com o forno preparado, coloque a pizza e deixe por cerca de 30 a 40 minutos.

Observações:
Pode fazer a mesma receita no forno normal. Também fica óptima! Caso prefira, ou se não tiver tempo para fazer a massa, pode comprar já feita numa padaria. Assim só tem que colocar a massa a crescer e depois estica-la.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 6 livros de receitas | 0 envios | 2645 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.