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Carne  ::  Porco
 

Pá de Porco estufada na panela de pressão

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
1,100 kg pá de porco sem osso
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de cominhos em pó
1 colher (sopa) de colorau doce
6 dentes de alho laminados
4 cenouras grandes cortadas em rodelas
Vinho branco q.b.
Sal e azeite q.b.

Preparação:

Tempere a pá de porco com os dentes de alho laminados, o colorau doce envolvido em toda a peça de carne, sal e o vinho branco em quantidade suficiente. Deixe a tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com a cebola picada e as folhas de louro. Deixe alourar.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la de ambos os lados. Junte as cenouras sem casca e cortadas às rodelas. Acrescente os cominhos em pó e a marinada. Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão. Quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer durante cerca de 30 minutos (abra a panela só quando sair o vapor todo).
Verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias com arroz, massa ou que mais gostar.
Bom Apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 3 livros de receitas | 11 envios | 12239 visualizações | 5 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pá de Porco estufada na panela de pressão
(curioso, 1 ponto , Terça, 14 de Maio de 2013 às 11:24)
Já tenho feito esta receita só faltando os cominhos que agora vou acrescentar. Tenho sempre dificuldade em calcular a água suficiente. Uma vez secou e começou a queimar. Mas se adicionar muita água é capaz de ficar muito liquido o molho no fim.Talvez tenha de por no minimo o lume.
Re: Pá de Porco estufada na panela de pressão
[Gina Santos, 2 pontos , Terça, 14 de Maio de 2013 às 21:58]
Re: Pá de Porco estufada na panela de pressão
(Rita59, 1 ponto , Sexta, 17 de Maio de 2013 às 4:22)
Eu nas carnes estufadas coloco sempre um tomate o que dá um alto sabor ao molho e também às carnes.
 
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