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Carne  ::  Porco
 

Salsichas com Couve Lombarda e molho de Natas no forno

aprendiz de chefe
id: 11981, 25-03-2013
Prestígio: 25
Artigos: 50
Comentários: 1
Ingredientes:

8 salsichas frescas (usei as tradicionais de porco, mas pode experimentar com as de peru)
1 couve coração grande
3 cebolas médias
3 dentes de alho
1/2 chávena de vinho branco
500 ml caldo de galinha (ou de carne, se preferir)
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
4 colheres (sopa) de azeite
1 embalagem de molho béchamel
2 embalagens de natas (200ml cada)
Noz-moscada q.b.

Preparação:

Separe as folhas da couve (sem as partir) e coloque em água a ferver para escaldar (o tempo depende do tamanho da folhas, mas deve verificar ao fim de 10 minutos).
Coloque ao mesmo tempo a cebola (cortada às fatias finas) e os alhos a refogar no azeite até a cebola alourar. Junte a folha de louro, pimenta e o vinho e deixe reduzir.
Entretanto, tire as folhas da água, corte a parte grossa do talo (para não partirem ao enrolar), e enrole nas salsichas. Espete uns palitos para segurar.
Quando o refogado estiver pronto, adicione as salsichas e junte o caldo até chegar a meio das mesmas. Deixe cozer em lume brando até estar no ponto (cerca de 30/40 minutos).
Quando estiverem prontas, ponha as salsichas num pirex.
Misture à parte o béchamel com as natas e tempere de noz-moscada. Deitar este preparado por cima das salsichas e levar ao forno até alourar e o molho reduzir.

NOTA: Se as salsichas tiverem muito molho (do refogado), não coloque todo no pirex pois pode tornar o molho final muito líquido.

Pode acompanhar com arroz branco ou com salada.

Bom Apetite :)


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Receita enviada por aprendiz de chefe
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 3190 visualizações | 0 comentários ]
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