Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Massada de Polvo

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 26
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
1 polvo congelado com cerca de 1100kg
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100g de chouriço de carne sem pele, cortado em cubinhos
1 malagueta picada (sem sementes por causa do picante)
1 tomate grande congelado
100 ml de vinho branco
220g de massa macarronete
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal q.b.

Preparação:

Deixe o polvo a descongelar no frigorífico de véspera. No dia, leve ao lume uma panela de pressão, adicione o polvo previamente lavado, uma cebola e água sem sal (adicione apenas o sal no fim). Assim que apitar, deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Desligue e deixe que a pressão saia sozinha pois continua a cozer (convém conhecer bem a vossa panela de pressão pois pode levar mais tempo).
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e o chouriço. Deixe refogar. Adicione o tomate congelado, o vinho branco misturado com a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo de cozer o polvo, previamente coado, e deixe ferver.
Entretanto, corte o polvo em pedaços pequenos.
Tempere o caldo com sal e junte a massa. Deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Quando a massa estiver cozida, junte o polvo e rectifique os temperos. Deixe apurar e sirva quente.
Bom Apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 2823 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.