Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Massada de Polvo

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
1 polvo congelado com cerca de 1100kg
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100g de chouriço de carne sem pele, cortado em cubinhos
1 malagueta picada (sem sementes por causa do picante)
1 tomate grande congelado
100 ml de vinho branco
220g de massa macarronete
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal q.b.

Preparação:

Deixe o polvo a descongelar no frigorífico de véspera. No dia, leve ao lume uma panela de pressão, adicione o polvo previamente lavado, uma cebola e água sem sal (adicione apenas o sal no fim). Assim que apitar, deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Desligue e deixe que a pressão saia sozinha pois continua a cozer (convém conhecer bem a vossa panela de pressão pois pode levar mais tempo).
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e o chouriço. Deixe refogar. Adicione o tomate congelado, o vinho branco misturado com a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo de cozer o polvo, previamente coado, e deixe ferver.
Entretanto, corte o polvo em pedaços pequenos.
Tempere o caldo com sal e junte a massa. Deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Quando a massa estiver cozida, junte o polvo e rectifique os temperos. Deixe apurar e sirva quente.
Bom Apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 2706 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.