Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Massada de Polvo

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
1 polvo congelado com cerca de 1100kg
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100g de chouriço de carne sem pele, cortado em cubinhos
1 malagueta picada (sem sementes por causa do picante)
1 tomate grande congelado
100 ml de vinho branco
220g de massa macarronete
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal q.b.

Preparação:

Deixe o polvo a descongelar no frigorífico de véspera. No dia, leve ao lume uma panela de pressão, adicione o polvo previamente lavado, uma cebola e água sem sal (adicione apenas o sal no fim). Assim que apitar, deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Desligue e deixe que a pressão saia sozinha pois continua a cozer (convém conhecer bem a vossa panela de pressão pois pode levar mais tempo).
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e o chouriço. Deixe refogar. Adicione o tomate congelado, o vinho branco misturado com a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o caldo de cozer o polvo, previamente coado, e deixe ferver.
Entretanto, corte o polvo em pedaços pequenos.
Tempere o caldo com sal e junte a massa. Deixe cozer aproximadamente 15 minutos. Quando a massa estiver cozida, junte o polvo e rectifique os temperos. Deixe apurar e sirva quente.
Bom Apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 2627 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.