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Bolo de Chocolate com recheio de Mousse de Chocolate Branco

Céliam
id: 11899, 03-03-2013
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Para o bolo:
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
60 gr de chocolate em pó
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
2 + 1/2 chávenas de farinha com fermento

Para o recheio:
100gr de chocolate branco
100ml de leite
4 folhas de gelatina
300 ml de natas para bater

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de chocolate em pó
1 +1/2 medida de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sobremesa) de manteiga

Preparação:

Separam-se as gemas das claras, e batem-se as gemas com o açúcar até que a massa fique clara.
Entretanto, dissolva o chocolate em pó na chávena de água quente e junte ao preparado anterior. Acrescente também o óleo, a farinha e deixe bater mais um pouco.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo firme, envolvendo com uma espátula, sem bater.
Leva-se ao forno a 180º C, em forma redonda sem buraco (a minha é de 24 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 50 minutos a cozer, mas depende dos fornos (verifique e use a técnica do palito).

Entretanto, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça o leite uns minutos. Misture o chocolate derretido com o leite e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem, para dissolver a gelatina.
Bata as natas até formar picos, e acrescente ao preparado de leite e chocolate. Envolva bem.

Prepare a cobertura, levando um tacho a lume brando com o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sempre, até engrossar (não desespere porque demora algum tempo). Deixe arrefecer um pouco até utilizar (o creme deve estar morno).

Depois de o bolo frio, divida-o ao meio, ou como eu fiz em três partes (como a forma era de 24 cm, o bolo ficou alto e deu para o fazer). Coloque um pouco de creme no meio e espalhe, mas sem ir às bordas. Coloque a outra parte por cima, cubra com o recheio e espalhe bem, em cima e de lado. Decore a gosto.


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Receita enviada por Céliam
[ em 21 livros de receitas | 23 envios | 8001 visualizações | 0 comentários ]
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