Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Chocolate com recheio de Mousse de Chocolate Branco

Céliam
id: 11899, 03-03-2013
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Para o bolo:
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
60 gr de chocolate em pó
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
2 + 1/2 chávenas de farinha com fermento

Para o recheio:
100gr de chocolate branco
100ml de leite
4 folhas de gelatina
300 ml de natas para bater

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de chocolate em pó
1 +1/2 medida de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sobremesa) de manteiga

Preparação:

Separam-se as gemas das claras, e batem-se as gemas com o açúcar até que a massa fique clara.
Entretanto, dissolva o chocolate em pó na chávena de água quente e junte ao preparado anterior. Acrescente também o óleo, a farinha e deixe bater mais um pouco.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo firme, envolvendo com uma espátula, sem bater.
Leva-se ao forno a 180º C, em forma redonda sem buraco (a minha é de 24 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 50 minutos a cozer, mas depende dos fornos (verifique e use a técnica do palito).

Entretanto, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça o leite uns minutos. Misture o chocolate derretido com o leite e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem, para dissolver a gelatina.
Bata as natas até formar picos, e acrescente ao preparado de leite e chocolate. Envolva bem.

Prepare a cobertura, levando um tacho a lume brando com o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sempre, até engrossar (não desespere porque demora algum tempo). Deixe arrefecer um pouco até utilizar (o creme deve estar morno).

Depois de o bolo frio, divida-o ao meio, ou como eu fiz em três partes (como a forma era de 24 cm, o bolo ficou alto e deu para o fazer). Coloque um pouco de creme no meio e espalhe, mas sem ir às bordas. Coloque a outra parte por cima, cubra com o recheio e espalhe bem, em cima e de lado. Decore a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Céliam
[ em 21 livros de receitas | 23 envios | 7665 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Tarte Marmoreada [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
26 pontos
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Bifinhos de Vitela com Cogumelos e Molho de Pimenta acompanhados com Arroz Selvagem Mix [0 envios]
:: Dourada no Forno com Azeite e Alho acompanhada com Batatinhas [0 envios]
:: http://www.luisaalexandra.com/2014/04/doce-de-morango-modo-tradicional.html [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo e Supremas de Salmão no Forno com Aromas Cítricos acompanhados com Arroz Paella com Miolo de Camarão [0 envios]
:: Frango Caprese [0 envios]
:: Arroz Doce Cremoso com Caramelos WERTHER'S [0 envios]
:: Tarte de Natas e Chocolate com Cuajada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Biscoitos Caseiros de Limão com Recheio de Morango e Semi-Cobertura de Chocolate Negro • DISPÁRA-BISCOITOS [0 envios]
:: Camarão Salteado em Cama de Puré de Batata, Esparregado e Entrecosto Salteado [0 envios]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
:: Vo Tita [2015-04-23 11:48:13]
:: ana maria candido [2015-04-20 17:25:06]
:: myriamvaz [2015-04-20 10:06:30]
:: sally [2015-04-19 02:10:06]
:: rodjer [2015-04-18 01:01:11]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.