Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Chocolate com recheio de Mousse de Chocolate Branco

Céliam
id: 11899, 03-03-2013
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Para o bolo:
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
60 gr de chocolate em pó
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
2 + 1/2 chávenas de farinha com fermento

Para o recheio:
100gr de chocolate branco
100ml de leite
4 folhas de gelatina
300 ml de natas para bater

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de chocolate em pó
1 +1/2 medida de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sobremesa) de manteiga

Preparação:

Separam-se as gemas das claras, e batem-se as gemas com o açúcar até que a massa fique clara.
Entretanto, dissolva o chocolate em pó na chávena de água quente e junte ao preparado anterior. Acrescente também o óleo, a farinha e deixe bater mais um pouco.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo firme, envolvendo com uma espátula, sem bater.
Leva-se ao forno a 180º C, em forma redonda sem buraco (a minha é de 24 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 50 minutos a cozer, mas depende dos fornos (verifique e use a técnica do palito).

Entretanto, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça o leite uns minutos. Misture o chocolate derretido com o leite e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem, para dissolver a gelatina.
Bata as natas até formar picos, e acrescente ao preparado de leite e chocolate. Envolva bem.

Prepare a cobertura, levando um tacho a lume brando com o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sempre, até engrossar (não desespere porque demora algum tempo). Deixe arrefecer um pouco até utilizar (o creme deve estar morno).

Depois de o bolo frio, divida-o ao meio, ou como eu fiz em três partes (como a forma era de 24 cm, o bolo ficou alto e deu para o fazer). Coloque um pouco de creme no meio e espalhe, mas sem ir às bordas. Coloque a outra parte por cima, cubra com o recheio e espalhe bem, em cima e de lado. Decore a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Céliam
[ em 21 livros de receitas | 22 envios | 7491 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Carne gelada [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
36 pontos
  Sweet my Kitchen [33 pontos]
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [9 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Bruchettas de Queijo Curado Meio-Gordo sem Lactose [0 envios]
:: Bolo de Limão • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tarte de Maçã [com Doce Caseiro de Maçã] [0 envios]
:: Tarte Salgada de Carne e Bacon • Aproveitar sobras [0 envios]
:: Leite-Creme com Crosta Queimada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo com Batatinhas no Forno em Aromas Cítricos [0 envios]
:: Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Marquesa de Alorna [2015-01-28 12:39:12]
:: ARTHUR [2015-01-19 17:07:25]
:: cata_2750 [2015-01-19 13:01:57]
:: Vitor Coelho [2015-01-12 14:39:11]
:: gabahey [2015-01-11 10:49:07]
:: spiffjpc [2015-01-11 09:19:10]
:: klark [2015-01-10 16:42:35]
:: FATIMA FERNANDES [2015-01-09 17:21:01]
:: marcus [2015-01-08 22:09:11]
:: lmhl [2015-01-06 16:44:46]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.