Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Chocolate com recheio de Mousse de Chocolate Branco

Céliam
id: 11899, 03-03-2013
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Para o bolo:
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
60 gr de chocolate em pó
1 chávena de água quente
1/2 chávena de óleo
2 + 1/2 chávenas de farinha com fermento

Para o recheio:
100gr de chocolate branco
100ml de leite
4 folhas de gelatina
300 ml de natas para bater

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de chocolate em pó
1 +1/2 medida de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sobremesa) de manteiga

Preparação:

Separam-se as gemas das claras, e batem-se as gemas com o açúcar até que a massa fique clara.
Entretanto, dissolva o chocolate em pó na chávena de água quente e junte ao preparado anterior. Acrescente também o óleo, a farinha e deixe bater mais um pouco.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo firme, envolvendo com uma espátula, sem bater.
Leva-se ao forno a 180º C, em forma redonda sem buraco (a minha é de 24 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 50 minutos a cozer, mas depende dos fornos (verifique e use a técnica do palito).

Entretanto, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça o leite uns minutos. Misture o chocolate derretido com o leite e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem, para dissolver a gelatina.
Bata as natas até formar picos, e acrescente ao preparado de leite e chocolate. Envolva bem.

Prepare a cobertura, levando um tacho a lume brando com o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sempre, até engrossar (não desespere porque demora algum tempo). Deixe arrefecer um pouco até utilizar (o creme deve estar morno).

Depois de o bolo frio, divida-o ao meio, ou como eu fiz em três partes (como a forma era de 24 cm, o bolo ficou alto e deu para o fazer). Coloque um pouco de creme no meio e espalhe, mas sem ir às bordas. Coloque a outra parte por cima, cubra com o recheio e espalhe bem, em cima e de lado. Decore a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Céliam
[ em 21 livros de receitas | 22 envios | 7358 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
 
LuisaAlexandra
42 pontos
  Sweet my Kitchen [40 pontos]
  aprendiz de chefe [33 pontos]
  Cozinharnaturalmente [32 pontos]
  nanda32 [27 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Seafood Mix Salteado em Whisky com Esparguete [0 envios]
:: Bifes de cebolada [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: zitolas [2014-11-24 08:14:01]
:: sarasofiiasc [2014-11-23 13:03:04]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
:: Maria da Graça Mira [2014-11-11 17:02:25]
:: liah [2014-11-08 14:27:36]
:: rui cunha [2014-11-07 19:55:07]
:: Arede [2014-11-04 14:12:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.