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Hambúrguer de Feijão

Cozinharnaturalmente
id: 11312, 08-08-2012
Artigos: 45
Comentários: 8
Ingredientes:

5 cebolinhos às rodelas
3 azeitonas, sem caroço e aos pedaços (opcional, não utilizado)
1/4 de colher (chá) de orégãos
100gr de beringela sem casca
Um pouco de chili (também pode ser paprika)
1 a 2 dentes de alho esmagados
300 ml de água
432gr de feijão de lata escorrido (vermelho ou manteiga)
1 colher (sopa) de puré de tomate
1 colher (sopa) de queijo fresco (opcional, não utilizado)*
3 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional, não utilizado)*
6 colheres (sopa) de pão ralado

*usei sementes, farinha besan e farinha integral (na foto, mostra as várias versões)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os cebolinhos, as azeitonas, os orégãos, a beringela, o alho, a água e o chili numa panela. Deixar ferver. Reduzir o lume e mexer até a beringela estar macia e absorver o líquido. Deixar arrefecer.
Juntar o feijão e uma colher de sopa do tomate, queijo fresco, pão ralado e parmesão ao preparado anterior. Triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o restante pão ralado com o parmesão. Com o preparado anterior formar hambúrgeres e passá-los por queijo e pão ralado.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e deixar os hambúrgueres dourarem durante 10 a 12 minutos. Vire-os e deixe mais 10 a 12 minutos ou até estarem bem douradinhos.

Observações:
Aqui vai uma receita de hambúrguer de feijão muito suave. Gosto principalmente do contraste do recheio cremoso da beringela e feijão com crosta crocante do pão ralado e sementes! Aposto que estes hambúrgueres também vão bem no pão pitta ou com tortilhas!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Cozinharnaturalmente
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 2440 visualizações | 0 comentários ]
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