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Rissóis de Pescada e Camarão

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 20 rissóis:

Massa:
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 chávena de farinha de trigo
Sal q.b.

Recheio:
3 postas de pescada médias
1 copo cheio de miolo de camarão
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
Usei 100 ml de leite + 100 ml de água de cozer o peixe
Noz-moscada, sal e salsa q.b.
1/2 limão

Preparação:

Prepare a massa, levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha, mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reserve.

Coza a pescada e o camarão. Escorra, desfie o peixe e corte o camarão em pedaços pequenos.
Leve a margarina ao lume e, quando estiver derretida, junte a farinha. Mexer bem e deixar a farinha cozinhar, mas com cuidado para não deixar queimar. Adicionar o leite e a água de cozer o peixe, aos poucos, até se obter um bechamel espesso. Temperar com sal e noz-moscada. Juntar o peixe e o camarão e envolver. Acrescentar a gema de ovo e mexer.
Deixe cozinhar por um minuto e adicione a salsa e umas gotas de sumo de limão.
Deixar o creme arrefecer antes de rechear a massa dos rissóis.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio, tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis, primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado. Estão então prontos a congelar ou a fritar, se forem para consumir de imediato.

Bom apetite!


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 11 livros de receitas | 2 envios | 4465 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Rissóis de Pescada e Camarão
(Sandrine1, 1 ponto , Quinta, 19 de Fevereiro de 2015 às 18:15)
D. Gina,
Diga-me por favor as medidas da 1/2 chávena dos líquidos que usa para a massa. É que quando tento fazer rissóis não me calham muito bem e queria experimentar esta receita mas com as medidas certas dos líquidos.
Obrigada
Sandrine
Re: Rissóis de Pescada e Camarão
[Gina Santos, 1 ponto , Quinta, 19 de Fevereiro de 2015 às 22:09]
 
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