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Carne  ::  Aves
 

Feijoada de Peru

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 26
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

1 perna de peru (sem a coxa)
1 malagueta vermelha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
Feijão catarino cozido
Sal e azeite q.b.

Preparação:

Desosse a perna de peru e corte em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho descascados e picados, assim como a folha de louro e a malagueta (tire as sementes ou deixe algumas conforme queira mais ou menos picante). Deixe alourar sem queimar.
Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco, virando-o sempre que necessário. Tempere com sal.
Descasque as cenouras e corte em meias luas. Junte ao refogado.
Num recipiente, misture a polpa de tomate com o vinho branco e mexa. Depois adicione ao preparado anterior, mexa bem e junte a água necessária para tapar o peru.
Feche a panela e, assim que ouvir o sinal sonoro, conte 15 minutos, desligue e deixe sair o vapor até abrir a panela de pressão. Leve a panela ao lume novamente, verifique se o peru está cozido, rectifique o tempero e deixe ferver. Junte o feijão já cozido e deixe apurar.

Bom apetite!


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Receita enviada por Gina Santos
[ em 2 livros de receitas | 3 envios | 3065 visualizações | 0 comentários ]
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