Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Beringela gratinada

jcastro
id: 11791, 21-01-2013
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

4 beringelas pequenas
1 cebola
150 gr. de queijo curado ralado
200 gr. de queijo minas
2 ovos
Salsa q.b.
Folhas de menta q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal grosso q.b.

Preparação:

Corte as pontas das beringelas e corte-as pela metade no comprimento. Salpique de sal grosso e coloque-as com o corte virado para baixo, para que perca o gosto amargo, depois seque-as com papel de cozinha. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos. Findo este tempo, retire a polpa com uma colher, com muito cuidado para que não se rompa, e a pele. Reserve a polpa.
Retire a pela da cebola e pique-a bem fina.
Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola durante 7 minutos. Depois coloque-a num recipiente juntamente com o queijo curado ralado, o queijo minas picado, a salsa e a menta, previamente lavadas e picadas, os ovos batidos e a polpa das beringelas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture até que esteja bem ligado. Recheie com este preparado cada metade da beringela e leve ao forno a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Gratina mais uns 5 minutos para que fique dourado. Depois de pronta, coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quentes.

Observações:
Excelente entrada!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jcastro
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 3801 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.