Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Beringela gratinada

jcastro
id: 11791, 21-01-2013
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

4 beringelas pequenas
1 cebola
150 gr. de queijo curado ralado
200 gr. de queijo minas
2 ovos
Salsa q.b.
Folhas de menta q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal grosso q.b.

Preparação:

Corte as pontas das beringelas e corte-as pela metade no comprimento. Salpique de sal grosso e coloque-as com o corte virado para baixo, para que perca o gosto amargo, depois seque-as com papel de cozinha. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos. Findo este tempo, retire a polpa com uma colher, com muito cuidado para que não se rompa, e a pele. Reserve a polpa.
Retire a pela da cebola e pique-a bem fina.
Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola durante 7 minutos. Depois coloque-a num recipiente juntamente com o queijo curado ralado, o queijo minas picado, a salsa e a menta, previamente lavadas e picadas, os ovos batidos e a polpa das beringelas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture até que esteja bem ligado. Recheie com este preparado cada metade da beringela e leve ao forno a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Gratina mais uns 5 minutos para que fique dourado. Depois de pronta, coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quentes.

Observações:
Excelente entrada!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jcastro
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 4201 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.