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Pudim de Pão e Milho

Cozinharnaturalmente
id: 11312, 08-08-2012
Artigos: 45
Comentários: 8
Ingredientes:

5 cebolinhos, às fatias
1 chili fresco, sem sementes e cortado aos pedacinhos
1/2 colher (sopa) de cominhos
150 ml de água, com um pouco de caldo de legumes
100 ml de leite (preferência magro)
160 gr + 300gr de milho de lata escorrido
2 claras de ovo
175 gr de pão aos pedaços
100 gr de mozzarella (opcional, não utilizado)
Pimenta q.b.
1 a 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional, não utilizado)
Um pouco de leite (pref. magro)
3 a 4 colheres de farinha de grão-de-bico
1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente (opcional, não utilizado)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o cebolinho, o chili e os cominhos numa panela com a água. Deixar ferver e depois reduzir o lume até a água evaporar quase toda.
Entretanto, triturar 160gr de milho. Juntar leite, a farinha de grão-de-bico, a manteiga e um pouco de pimenta ao milho. Misturar bem até ter uma pasta não muito consistente (se for necessário acrescentar mais leite ou farinha). Juntar os 100 ml de leite mais as duas claras ao preparado anterior. Misturar bem. Acrescentar as 300 gr de milho, o preparado com cebolinho, o pão e o mozzarella ao preparado anterior. Temperar com pimenta ou outros temperos a gosto.
Colocar a mistura num tabuleiro refratário e levar ao forno durante 40 minutos. 5 ou 10 minutos antes de estar pronto, espalhar o parmesão ralado por cima. Como não usei queijo, decidi colocar sementes de sésamo e pão ralado.
Quando estiver douradinho e se espetar uma faca no centro e ela aparecer sequinha está pronto!

Bom apetite!

Observações:
Uma receita perfeitamente equilibrada entre o doce do milho e o picante do chili. Foi mais uma descoberta daqueles livros muito antigos de receitas vegetarianas. Também é uma maneira diferente/eficiente(!) de usar pão seco. Pode-se preparar com alguma antecedência, para os ingredientes e os paladares se darem a conhecer uns aos outros, mas não é obrigatório

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Receita enviada por Cozinharnaturalmente
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