Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Empada de Pato

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 rolos de massa folhada fresca de compra
Pato cozido e desfiado
100 ml de molho da cozedura do pato
100 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de maizena
Sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 cenoura grande ralada
1 gema + leite

Preparação:

Desenrole um dos rolos da massa folhada e, com ela, forre com o papel vegetal que a acompanha uma tarteira com fundo amovível. Pique a massa com um garfo e reserve.
Corte o pato em pedaços pequenos e reserve, assim como o molho.
Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e junte a cebola e o alho picados. Deixe alourar sem queimar. Junte o pato, a cenoura descascada e ralada, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione o molho do pato coado e mexa sempre. Junte o leite com a farinha maizena e mexa muito bem.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Deite o preparado do pato na tarteira e espalhe bem por toda a massa. Desenrole a outra massa folhada, pique-a com um garfo e ponha-a por cima da anterior. Junte bem as pontas fazendo uma espécie de rolo a toda a volta.
Pincele toda a superfície da empada com a gema de ovo misturada com um pouco de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.

Bom apetite!

Observações:
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de pato ou de frango :)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 3772 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.