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Carne  ::  Aves
 

Empada de Pato

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 rolos de massa folhada fresca de compra
Pato cozido e desfiado
100 ml de molho da cozedura do pato
100 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de maizena
Sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 cenoura grande ralada
1 gema + leite

Preparação:

Desenrole um dos rolos da massa folhada e, com ela, forre com o papel vegetal que a acompanha uma tarteira com fundo amovível. Pique a massa com um garfo e reserve.
Corte o pato em pedaços pequenos e reserve, assim como o molho.
Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e junte a cebola e o alho picados. Deixe alourar sem queimar. Junte o pato, a cenoura descascada e ralada, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione o molho do pato coado e mexa sempre. Junte o leite com a farinha maizena e mexa muito bem.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer.
Deite o preparado do pato na tarteira e espalhe bem por toda a massa. Desenrole a outra massa folhada, pique-a com um garfo e ponha-a por cima da anterior. Junte bem as pontas fazendo uma espécie de rolo a toda a volta.
Pincele toda a superfície da empada com a gema de ovo misturada com um pouco de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.

Bom apetite!

Observações:
Esta receita é óptima para aproveitar sobras de pato ou de frango :)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 4119 visualizações | 0 comentários ]
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