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Carne  ::  Diversos
 

Cozido à Portuguesa II

Kitchenet
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Ingredientes:

Novilho
Carne de vaca para cozer
Pedaços de frango (peito de preferência)
Pá de porco, do toucinho
Chouriço de carne
Chispe
Orelheira fresca
Salpicão
Couve portuguesa (penca) ou coração
Cenouras
Batatas
Sal e azeite q.b.

Preparação:

Numa panela grande e alta o suficiente ferva água com todas as carnes (à excepção do frango, a pá de porco, o chouriço e o toucinho). As que forem salgadas devem ficar de molho algumas horas. Regue a cozedura com um fio de azeite e outros temperos a gosto (pimenta em grão, sal e até pode colocar uma folhinha de hortelã se gostar). Retire a carne já cozida e coloque numa travessa com um pano a tapá-la. Acrescente depois o frango, a pá de porco, o chouriço, o toucinho, o chispe e a orelheira. Por fim acrescente as batatas e as cenouras devidamente cortadas a meio e a couve portuguesa. O "truque" do cozido à portuguesa é precisamente o facto de ir se acrescentar gradualmente e por ordem de cozedura, os alimentos. Numa travessa disponha as carnes cortadas com um pouco de todos os alimentos. Acompanhe esta receita com arroz seco (não desperdice a água de cozedura!).

Observações:
Um dos pratos por excelência dos portugueses. O escritor Eça de Queiroz chamou-lhe "cozido vernáculo!". Não só os portugueses têm na sua cozinha tradicional o cozido, os franceses chamam-lhe pot-au-feu, os argentinos puchero, os espanhóis cocido.
O certo é que em Portugal não existe uma receita de cozido única. Para já, a Kitchenet apresenta-lhe o 'cozido ideal'. Aceitam-se novas sugestões!

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Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 42 envios | 6444 visualizações | 0 comentários ]
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11230


Moçoila do Lar
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Arroz de Tamboril
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Cozer o tamboril na quantidade de água mencionada. Adicionar um pouco de sal. Depois de cozido, retirar pele e espinhas e reservar a água.

Refogar a cebola com o azeite e a folha de louro. Juntar o arroz e deixar fritar durante 2 a 3 minutos. Não deixe pegar. Adicione a polpa de tomate e o caldo de marisco e deixe ferver. Juntar a água reservada anteriormente.

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11312


Cozinharnaturalmente
soja, amêndoas, sementes, cebola, cenoura
Os melhores hambúrgueres vegetarianos que já comi! Deliciosos!
Vegetariana
Sim
Hambúrgueres de Soja, Sésamo e Amêndoas
Colocar o feijão de soja de molho em água fria durante a noite. No dia, passar por água e escorrer bem.

Num tacho de fundo pesado, pôr o feijão de soja, cobrir com água e ferver. Reduzir o lume e cozinhar durante duas horas ou até o feijão estar macio. Passar por água e escorrer.

Colocar no robot de cozinha (pus na Bimby) o feijão, as amêndoas, a cebola, a cenoura e o molho de soja e triturar 2 minutos ou até estar triturado grosseiramente.

Deitar o preparado numa tigela e juntar a aveia, o ovo, a farinha de grão, os cominhos, os coentros, as sementes e misturar tudo.

Formar hambúrgueres, passá-los por pão ralado e colocá-los no forno a 190ºC até dourarem.



NOTA: se não tiver muito tempo pode usar feijão de soja em lata.
2
1

Vegetarianos
1
1
30 gr de feijão de soja seco

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1/2 cebola picada

1/2 cenoura ralada

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1
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12233


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Limpe os pimentos de sementes e as membranas e corte-os em cubinhos. Pique finamente os pickles, bem como os dentes de alho e a cebola roxa descascados. Envolva estes ingredientes com o grão e as delicias e acrescente um pouco de cebolinho picado.

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2
1


2
2
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Limpe os pimentos de sementes e as membranas e corte-os em cubinhos. Pique finamente os pickles, bem como os dentes de alho e a cebola roxa descascados. Envolva estes ingredientes com o grão e as delicias e acrescente um pouco de cebolinho picado.




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