Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Sericaia

cantinhodasomi
id: 9904, 16-06-2011
Prestígio: 26
Artigos: 19
Comentários: 1
Ingredientes:

5 ovos
200g de açúcar
4dl de leite
60g de farinha
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Canela em pó q.b.

Preparação:

Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão, durante 1 minuto. Retirar a casca e o pau de canela e reservar até ficar morno.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 5 minutos, até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicionar a farinha peneirada e, de seguida, colocar esta mistura no leite morno, misturando tudo muito bem. Levar ao lume brando sem parar de mexer, até que se forme um creme liso e consistente. Deixar amornar e, nesse intervalo de tempo, bater as claras em castelo bem firmes, adicionando-as ao creme, com cuidado e sem bater, como se de um souflé se tratasse.
Dispor colheradas de massa do centro para as laterais, na tigela de barro pré-aquecida, e polvilhar com canela. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos, reduzindo para 180ºC após os primeiros 10 minutos.
Servir com ameixas de Elvas ou simples.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cantinhodasomi
[ em 21 livros de receitas | 6 envios | 6453 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Sericaia
(Fluffy, 1 ponto , Sexta, 15 de Fevereiro de 2013 às 16:57)
É fácil e deve ficar delicioso!!! Vou fazer.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.