Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse de Figos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para o doce:
250 g de figos
50 g de açúcar
1 dl de água
1/2 colher (chá) de baunilha

Para a mousse:
6 folhas de gelatina incolor
85 g de açúcar
2,5 dl de leite
2 dl de natas
3 ovos
1 vagem de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar em pó

Preparação:

Lave os figos e retire-lhes a pele.
Leve ao lume a água, juntamente com o açúcar, e deixe ferver até formar uma calda fraca. Junte então os figos e a baunilha, e deixe continuar a fervura até obter um doce em ponto fraco. Retire, deixe arrefecer e reserve.
De seguida, bata as gemas com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, até engrossar, mexendo sempre. Junte o leite, previamente servido com a baunilha, mexendo bem até ligar tudo. Retire do lume e adicione a gelatina, previamente demolhada, e metade do doce de figo que reservou. Deixe arrefecer este preparado.
Entretanto, bata as claras em castelo, metade das natas e o açúcar em pó, até ficarem bem firmes.
Das natas restantes, reserve um pouco para a decoração, e o que sobrou envolva, juntamente com as claras, no preparado anterior.
Verta o creme em formas pequenas e leve ao frigorífico até solidificar. Quando estiver, desenforme e decore com o restante doce, as natas que reservou e figos em gomos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 20 envios | 2533 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
figos  leite  natas  ovos 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.