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Açorda de Camarão

cozinhafresh
id: 2344, 30-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 47
Comentários: 25
Ingredientes:

400 g de camarão com casca
6 palitos de delícias do mar
300 g de pão (de preferência, um pouco duro)
850 ml de caldo de camarão
3 dentes de alho esmagados
1dl de azeite
3 tomates maduros
1 ovo
1 raminho de salsa
2 gotas de piripiri
Sal q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.

Preparação:

1. Cozer o camarão em água temperada com sal, pimenta moída e o piripiri. Partir o pão em pedaços e reservar numa taça.
2. Quando o camarão estiver cozido, retirar do lume, deixar arrefecer um pouco, descascá-lo e aproveitar as cascas e as cabeças.
3. Juntar as cascas e as cabeças dos camarões na água da cozedura e levar novamente ao lume (se necessário, juntar mais um pouco de água para perfazer os 850 ml). Deixar ferver durante 3 a 4 minutos. Triturar com a varinha mágica este preparado e coar.
4. Regar o pão com o caldo de camarão.
5. Descascar os tomates, partir e triturar com a varinha mágica, de forma a ficar em molho. Reservar.
6. Colocar o azeite num tacho com os dentes de alho e deixar alourar um pouco. Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar durante dois a três minutos, em lume brando.
7. Acrescentar o pão demolhado ao preparado anterior. Mexer bem para desfazer os pedaços de pão de maior dimensão. Adicionar o camarão cortado em metades e as delícias do mar, cortadas em três partes. Mexer muito bem. Temperar com sal a gosto.
8. Bater um ovo com pimenta preta de moinho.
9. Retirar do lume, acrescentar o ovo batido, mexendo bem, de forma a ligar toda a mistura. Está pronto a servir.


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Receita enviada por cozinhafresh
[ em 12 livros de receitas | 6 envios | 8501 visualizações | 0 comentários ]
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