Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de uma tarde de Verão (em pleno Inverno)

Preguiça na Cozinha
id: 10506, 11-11-2011
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

175gr de farinha peneirada
100gr de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal de mesa
1,75dl de leite magro
100gr de manteiga cortada em bocadinhos
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para o creme de amêndoas e canela:
8 gemas
8 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de açúcar
50gr de amêndoas
1 colher (café) de canela

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte e forre uma forma de 20 cm de lado.
Deite numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o leite, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Com uma batedeira eléctrica na velocidade media, bata todos os ingredientes durante 3 minutos.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Findo este tempo, deixe arrefecer ainda na forma, sobre uma rede, durante 10 minutos. De seguida, desenforme o bolo para a rede e deixe-o arrefecer completamente.

Entretanto, vá preparando o creme de amêndoas e canela, que será usado como recheio e cobertura. Coloque num tacho a água e o açúcar. Leve ao lume durante 2 minutos. Tire o tacho do lume e junte as gemas batidas. Volte ao fogo até engrossar, retire e bata com o batedor de arame. Pique grosseiramente as amêndoas e junte aos ovos moles junto com a canela.

Por fim, corte o bolo ao meio e recheie com o preparado anterior. Por cima cobri com mais creme e polvilhei com amêndoas picadas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Preguiça na Cozinha
[ em 10 livros de receitas | 2 envios | 4572 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de uma tarde de Verão (em pleno Inverno)
(jlabt, 1 ponto , Sábado, 2 de Fevereiro de 2013 às 18:10)
Boa tarde,

Tenho produção própria de azeite e miolo (grão) de amêndoa de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada. Vendo pequenas quantidades.

Cumprimentos,

João
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.