Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Donuts

receitasfelicidade
id: 11751, 07-01-2013
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

400 g de farinha
30 g de água
1 pacote de fermento seco
1 ovo
50 g de açúcar
175 g de leite
40 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
Óleo (para fritar os donuts)
Açúcar em pó para decorar

Preparação:

Na água, que deve estar morna, deite o fermento e reserve por uns minutos. Adicionar depois o leite, a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente), os ovos, o açúcar e o sal e envolver bem com as mãos todos os ingredientes. Por fim, e aos poucos, vá adicionando a farinha, amassando bem.
Deite a mistura num recipiente grande o suficiente e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uma hora, em lugar quente, até que a massa dobre de volume.
Espalhe e estique-a, com a ajuda do rolo, de modo a que fique com cerca de 1,5 cm de altura.
Use um cortador, faça vários círculos e, de seguida, com a tampa de uma garrafa de plástico ou de um xarope (foi o que usei), faça no meio outro corte. Deixe que a massa repouse por mais 30 minutos a uma hora, polvilhando-a com farinha e cobrindo com um pano.
Frite em óleo, não muito quente, pois podem queimar logo sem que frite por igual. Polvilhar, depois de frios, com açúcar em pó.

Observações:
Ficam perfeitos e são deliciosos!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por receitasfelicidade
[ em 11 livros de receitas | 1 envios | 2632 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.