Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Tarte de Espargos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de margarina gelada
1 gema
1/2 colher (chá) de sal fino
1 colher (sopa) de água gelada

Para o recheio:
400 g de espargos frescos
2/5 dl de leite ou natas
60 g de queijo parmesão ralado
6 ovos
Raspas de noz-moscada q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Comece por bater a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma espécie de farofa. Junte a água e, ligeiramente, vá formando uma massa. Transfira para uma superfície lisa, amasse, abra-a com um rolo e com ela forre uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) durante 20 minutos.

Enquanto isso, limpe os espargos e coza-os em água a ferver, temperada com sal, até ficarem macios. Corte-os em pedaços e reserve.
Numa vasilha misture os restantes ingredientes, junte os espargos e coloque sobre a massa assada.
Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar. Desenforme e sirva quente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 22 envios | 2405 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.