Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Tarte de Espargos

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de margarina gelada
1 gema
1/2 colher (chá) de sal fino
1 colher (sopa) de água gelada

Para o recheio:
400 g de espargos frescos
2/5 dl de leite ou natas
60 g de queijo parmesão ralado
6 ovos
Raspas de noz-moscada q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Comece por bater a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma espécie de farofa. Junte a água e, ligeiramente, vá formando uma massa. Transfira para uma superfície lisa, amasse, abra-a com um rolo e com ela forre uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) durante 20 minutos.

Enquanto isso, limpe os espargos e coza-os em água a ferver, temperada com sal, até ficarem macios. Corte-os em pedaços e reserve.
Numa vasilha misture os restantes ingredientes, junte os espargos e coloque sobre a massa assada.
Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar. Desenforme e sirva quente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 22 envios | 2480 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.