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hsalgado1949
 
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Prestígio: 23

Nome: Helena Salgado
Residência: Lisboa
Sexo: F
Profissão: Professor
Email: salgadus@sapo.pt

Artigos: 2
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Arroz Doce à Antiga
Receita enviada em 2009-01-16 11:02:41
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Canja à minha maneira
Receita enviada em 2008-12-29 09:45:29
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No terceiro recipiente, deite três gemas e junte o chocolate derretido, a farinha, o açúcar e o óleo. Mexa tudo muito bem. Por último, adicione as claras batidas em castelo e envolva tudo novamente durante alguns minutos.




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Lenokas
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Sim
Bolo Pudim \'A Tal Coisa\'
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Preparação do bolo: Bater as gemas com o açúcar. Juntar a farinha. Bater as claras em castelo e envolver.



Preparação do pudim: Junte todos os ingredientes e bata muito bem. Untar uma forma redonda e sem buraco com margarina e de seguida coloque caramelo líquido. Deite a massa do pudim e de seguida a do bolo.

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Servir fresco.
2
1


2
2
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Coloque duas colheres das de sopa de caramelo em cada taça de sobremesa e, por cima, verta o pudim.

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10753


Sira
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Servir com natas batidas ou com gelado de baunilha.
Sim
Tarte de Pudim de Chocolate
kn.sections/12
Triturar as bolachas e juntar-lhes a margarina previamente derretida. Envolver bem e verter sobre uma tarteira. Compactar com os dedos de modo a cobrir o fundo.

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2
1


1
2
Para o pudim:

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10242


Gina Santos
açúcar, farinha, chocolate em pó, ovos, leite, leite condensado
Antes de fazerem a receita, convém lerem tudo muito bem e decidirem como a vão cozer. Esta sobremesa é muito curiosa porque a mistura do pudim, apesar de ser colocada por cima, acaba por ficar por baixo, após a cozedura. Por isso, não se engane: a mistura do pudim deve obrigatoriamente ser adicionada por cima, muito delicadamente.
Sim
Bolo Pudim
kn.sections/12
Faça primeiro o bolo, começando por bater as gemas com 320 g de açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa (usei a batedeira eléctrica).

Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bata novamente, adicionando o leite aos poucos.

Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva suavemente.

Deite as 4 colheres (sopa) de açúcar para uma forma de buraco, leve ao lume e deixe ficar em caramelo (eu usei caramelo de compra). Rode a forma para caramelizar bem as laterais, verta a mistura anterior e reserve.



Prepare então o pudim. Deite os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador e deixe bater bem até ficar homogéneo. Verta na forma, por cima da mistura do bolo, fazendo escorrer muito delicadamente pelas paredes interiores do buraco da forma.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 1 hora (ao fim de uma hora, verifiquei e ainda estava na mesma nem tinha cozido nada; deixei mais 15 minutos sem sucesso. Resolvi tirar do banho-maria, tirei também o papel de alumínio, aumentei o forno para 200ºC e pus a forma directamente no forno. Assim lá cozeu (demorou mais uns 40 minutos, mas o caramelo ficou agarrado à forma assim como um pouco do pudim ao desenformar. Se fizerem, experimentem da maneira que acharem melhor.


Deixe arrefecer, passe uma espátula para descolar dos lados e desenforme delicadamente.
3
1


kn.sections/43


2
2
320 g de açúcar + 4 colheres (sopa)

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