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Paprika
 
id: 2259, 16-10-2008
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Nome: Paprika
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Pavê de Morango e Natas
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Demolhe as folhas de gelatina vermelhas em água fria.

Lave e arranje 300 gr dos morangos. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limão e 80 gr de açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até que os morangos se encontrem cozidos. Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.

Junte 80 gr do açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao preparado de morango, envolvendo bem com um batedor de varas.

Passe uma forma rectangular por água fria, escorra-a e forre-a com película aderente, de maneira a que esta cole às paredes da mesma. Preencha-a com o preparado de morangos e alise. Leve ao frigorífico até ficar firme.

Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.

Bata as claras e junte-lhes o restante açúcar.

À parte, bata firmemente as natas e envolva-as no preparado de claras, alternando com o queijo-creme. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa bem até que se dissolvam. Retire e torne a juntar ao preparado. Coloque na forma, sobre o preparado de morango já sólido.

Passe os palitos por leite e disponha-os na superfície do doce. Reserve-o no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato e descole cuidadosamente a película aderente. Sirva o pavê bem fresco, decorado a gosto. Nós usámos um pouco do doce de frutos vermelhos.
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2
5 folhas de gelatina vermelha

400 gr de morangos

1/2 limão (sumo)

240 gr de açúcar

20 gr de farinha

1 ovo

1 gema

2,5 dl leite

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7103


LuisaAlexandra
morangos, açúcar, gengibre
Receita confeccionada na Máquina de Fazer Pão
Sim
Doce de Morango e Gengibre
kn.sections/12
Na cuba da máquina de fazer pão [com a pá misturadora colocada], junta-se os morangos e o açúcar (tinha uma parte dos morangos congelados, coloquei-os assim na cuba). Aromatiza-se com gengibre em pó.

Selecciona-se o programa para DOCES/COMPOTAS [JAM] (na minha máquina demora 1h20).

Para ficar com a consistência a meu gosto, fiz dois programas. Optei por deixar os morangos em pedaços, mas quem preferir poderá triturar.
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Morangos

Açúcar [metade do peso dos morangos, coloco sempre menos]

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Doce de Morango aromatizado com Baunilha
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Adicionar o aroma de baunilha e programar 30 min / vel 1 / temp. 100º.
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Tinaguedes
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Leve a massa a cozer num tabuleiro rectangular durante cerca de 25 minutos.



Preparação do recheio: Derreta a manteiga e junte ao açúcar. Bata bem até obter um creme.

Passe os morangos pela varinha mágica, depois de bem lavados e cortados os pés. Junte ao creme anterior.

Depois de fria a massa, desenforme e barre com o creme de morangos. Com a ajuda de um pano enrole, formando uma torta. Barre com o restante creme e enfeite com morangos. Fica uma delícia!



Na foto tenho também uns bolinhos que fiz, pois sobrou alguma massa, a qual coloquei em forminhas. Depois de desenformar, acrescentei um pouco do creme de morangos e morangos frescos.
2
1


2
2
Para a massa:

5 ovos

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