Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Porco frito com Amendoim

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 44
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

400g de lombo de porco, cortado em cubos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 malagueta fresca ou seca, sem sementes, picada
50g de amendoins crus, sem pele
4 colheres (sopa) de óleo ou óleo de amendoim
1 cebola média, cortada em meias-luas ou rodelas
1 pimento vermelho pequeno, cortado em tiras
1 pimento verde pequeno, cortado em tiras
125ml de caldo de galinha
1 ou 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Preparação:

Corte o lombo de porco em cubos com cerca de 2cm e coloque numa taça com o gengibre, o vinho e o molho de soja. Misture bem e deixe marina durante, pelo menos, 30 minutos.
Aqueça o óleo no wok. Quando estiver bem quente, frite a malagueta e os amendoins durante cerca de 30 segundos a 1 minuto. Retire a malagueta e os amendoins e reserve. Deite fora cerca de metade do óleo. Acrescente a cebola e os pimentos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire e reserve a mistura de cebola e pimentos. Junte o porco e frite até estar cozinhado. Adicione o caldo de galinha e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa e deixe o molho engrossar. Se achar necessário engrossar mais, adicione outra colher de sopa de farinha.
Junte novamente a malagueta e os amendoins reservados, assim como a mistura de cebola e pimentos, e envolva todos os ingredientes.
Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.

Observações:
Pode substituir por peito de frango.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 3930 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Porco frito com Amendoim
(curioso, 1 ponto , Sexta, 9 de Novembro de 2012 às 13:23)
nunca tinha pensado no amendoim para juntar á carne, mas acho agora que deve ser delicioso. vou fazer um jantar para um casal amigo
Re: Porco frito com Amendoim
[Sweet my Kitchen, 2 pontos , Sexta, 9 de Novembro de 2012 às 13:54]
Eu gosto muito do contraste da textura: a carne macia e o crocante do amendoim :)
Espero que gostem!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Caviar [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Tamboril [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
46 pontos
  Sweet my Kitchen [44 pontos]
  aprendiz de chefe [37 pontos]
  Cozinharnaturalmente [36 pontos]
  nanda32 [31 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [6 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Soufflé de Requeijão com molho de Cogumelos Brancos [2 envios]
:: Caracóis folhados [2 envios]
:: Iscas de cebolada com Cogumelos [2 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Soufflé de Requeijão com molho de Cogumelos Brancos [0 comentários]
:: Caracóis folhados [0 comentários]
:: Bolachas com pepitas de Chocolate [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Iscas de cebolada com Cogumelos [0 comentários]
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer [0 comentários]
:: O Prazer da Cozinha [2014-10-22 15:15:12]
:: ccarmen [2014-10-17 00:18:13]
:: josegpintos [2014-10-13 14:31:32]
:: desigual [2014-10-11 09:49:51]
:: Ana Rita Campos [2014-10-10 22:57:51]
:: alblobao [2014-10-10 17:22:27]
:: dianinha [2014-10-10 16:47:43]
:: susa [2014-10-10 13:15:42]
:: Claudialgranada [2014-10-01 12:35:38]
:: Graça Mira Delgado [2014-09-24 17:01:03]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.