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Porco frito com Amendoim

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 25
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

400g de lombo de porco, cortado em cubos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 malagueta fresca ou seca, sem sementes, picada
50g de amendoins crus, sem pele
4 colheres (sopa) de óleo ou óleo de amendoim
1 cebola média, cortada em meias-luas ou rodelas
1 pimento vermelho pequeno, cortado em tiras
1 pimento verde pequeno, cortado em tiras
125ml de caldo de galinha
1 ou 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Preparação:

Corte o lombo de porco em cubos com cerca de 2cm e coloque numa taça com o gengibre, o vinho e o molho de soja. Misture bem e deixe marina durante, pelo menos, 30 minutos.
Aqueça o óleo no wok. Quando estiver bem quente, frite a malagueta e os amendoins durante cerca de 30 segundos a 1 minuto. Retire a malagueta e os amendoins e reserve. Deite fora cerca de metade do óleo. Acrescente a cebola e os pimentos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire e reserve a mistura de cebola e pimentos. Junte o porco e frite até estar cozinhado. Adicione o caldo de galinha e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa e deixe o molho engrossar. Se achar necessário engrossar mais, adicione outra colher de sopa de farinha.
Junte novamente a malagueta e os amendoins reservados, assim como a mistura de cebola e pimentos, e envolva todos os ingredientes.
Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.

Observações:
Pode substituir por peito de frango.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 4528 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Porco frito com Amendoim
(curioso, 1 ponto , Sexta, 9 de Novembro de 2012 às 13:23)
nunca tinha pensado no amendoim para juntar á carne, mas acho agora que deve ser delicioso. vou fazer um jantar para um casal amigo
Re: Porco frito com Amendoim
[Sweet my Kitchen, 2 pontos , Sexta, 9 de Novembro de 2012 às 13:54]
Eu gosto muito do contraste da textura: a carne macia e o crocante do amendoim :)
Espero que gostem!
 
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