Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Porco frito com Amendoim

Sweet my Kitchen
id: 11353, 25-08-2012
Prestígio: 25
Artigos: 115
Comentários: 7
Ingredientes:

400g de lombo de porco, cortado em cubos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de molho de soja
1 malagueta fresca ou seca, sem sementes, picada
50g de amendoins crus, sem pele
4 colheres (sopa) de óleo ou óleo de amendoim
1 cebola média, cortada em meias-luas ou rodelas
1 pimento vermelho pequeno, cortado em tiras
1 pimento verde pequeno, cortado em tiras
125ml de caldo de galinha
1 ou 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Preparação:

Corte o lombo de porco em cubos com cerca de 2cm e coloque numa taça com o gengibre, o vinho e o molho de soja. Misture bem e deixe marina durante, pelo menos, 30 minutos.
Aqueça o óleo no wok. Quando estiver bem quente, frite a malagueta e os amendoins durante cerca de 30 segundos a 1 minuto. Retire a malagueta e os amendoins e reserve. Deite fora cerca de metade do óleo. Acrescente a cebola e os pimentos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire e reserve a mistura de cebola e pimentos. Junte o porco e frite até estar cozinhado. Adicione o caldo de galinha e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa e deixe o molho engrossar. Se achar necessário engrossar mais, adicione outra colher de sopa de farinha.
Junte novamente a malagueta e os amendoins reservados, assim como a mistura de cebola e pimentos, e envolva todos os ingredientes.
Sirva de imediato, acompanhado de arroz branco.

Observações:
Pode substituir por peito de frango.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sweet my Kitchen
[ em 6 livros de receitas | 2 envios | 5660 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Porco frito com Amendoim
(curioso, 1 ponto , Sexta, 9 de Novembro de 2012 às 13:23)
nunca tinha pensado no amendoim para juntar á carne, mas acho agora que deve ser delicioso. vou fazer um jantar para um casal amigo
Re: Porco frito com Amendoim
[Sweet my Kitchen, 2 pontos , Sexta, 9 de Novembro de 2012 às 13:54]
Eu gosto muito do contraste da textura: a carne macia e o crocante do amendoim :)
Espero que gostem!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.