Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Vieiras grelhadas com Risotto de Cogumelos Frescos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 99
Artigos: 471
Comentários: 61
Ingredientes:

Água [o dobro da medida do arroz]
1 caldo de tempero para camarão
Risotto
Alho [usei mistura de alho e cebola]
Azeite
Sal aromatizado
Açafrão
Mistura de especiarias para peixe
Cogumelos frescos [previamente regados com sumo de limão]
Queijo mozzarella
Limão
Vieiras
Flor-de-sal

Preparação:

Prepara-se o caldo necessário para se ir adicionando ao risotto. Utiliza-se o dobro da quantidade do arroz que se quer usar em água que se tempera com um caldo de tempero para camarão. Explicando por miúdos: para uma medida de arroz usa-se duas medidas de água. Juntei ainda a parte cor-de-laranja das vieiras [que parecem ovas] e que tem um sabor muito intenso. Deixa-se ferver e reserva-se.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e alho (eu optei pela mistura de alho e cebola). Quando começar a estalar adiciona-se o risotto. Ter em atenção que o risotto é um tipo de arroz que se usa directamente do pacote, não se passa por água para não tirar a goma e dar o cremoso característico. Frita-se o arroz durante um minuto, mais ou menos. Adiciona-se então uma concha de caldo e envolve-se bem até ser absorvido pelo arroz. Vai-se repetindo esta operação mais umas três ou quatro vezes, até se verificar que o bago dobrou de volume e já se encontra quase cozinhado. Junta-se também os cogumelos frescos, previamente regados com sumo de limão. Apenas se deve adicionar caldo quando o arroz já tiver absorvido o colocado anteriormente. Tempera-se com sal aromatizado (eu juntei ainda um pouco de açafrão e de mistura de especiarias para peixe).
Quando se verificar que o risotto está cozinhado apaga-se o lume e deixa-se repousar um minuto no tacho.

Entretanto, preparam-se as vieiras. Usei miolo de vieiras congelado, pois por aqui nunca encontrei frescas. Deixei-as descongelar completamente antes de as grelhar e retirei a parte cor-de-laranja (como referi em cima, utilizei no caldo do risotto).
Grelhei-as num grelhador de fogão, que untei previamente com azeite e coloquei depois as vieiras. Temperei apenas com umas pedras de flor de sal e grelhei durante dois minutos de cada lado [segundo o chef Ramsay é o tempo ideal para que fiquem perfeitas].
No final, coloquei o risotto em cada prato, polvilhei com queijo mozzarella e por cima coloquei as vieiras grelhadas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 8 livros de receitas | 4 envios | 7033 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Vieiras grelhadas com Risotto de Cogumelos Fre
(peixinhasinha, 1 ponto , Sexta, 27 de Abril de 2012 às 17:53)
Obrigada pela sugestao. Adoro vieiras e risotto. E tem um aspeto delicioso.
Mas se eu nao soubesse fazer risotto, com a sua descriçao também nao ía lá.
Se me permite dou uma ou duas sugestoes.
Utilize cebola e alhos frescos picados(dao outro sabor), antes de juntar o arroz adicione os cogumelos(assim fritam ligeiramente libertando o seu suco que intensifica o sabor do risotto), depois de o arroz estar "frito", adicione 1,5 dl de vinho branco( que pode eventualmente substituir por vinho tinto, fica igualmente delicioso) e deixe evaporar mexendo sempre. A forma mais correta de cozer o arroz é de facto como disse, ir adicionando o caldo aos poucos (+ ou - 1,3 l de caldo para 400 gr de arroz( 100 gr de arroz/pessoa)), mas se nao tiver oportunidade de estar sempre a verificar o risotto, adicione o caldo todo de uma vez e deixe cozinhar em lume muito brando durante 15 a 20 minutos. No final junte duas nozes de manteiga e queijo parmesao, deixe repousar 1 minuto, e mexa bem antes de servir.

  Bjns...Continuaçao de bons cozinhados.
Re: Vieiras grelhadas com Risotto de Cogumelos Fre
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Sexta, 27 de Abril de 2012 às 18:00]
Re: Vieiras grelhadas com Risotto de Cogumelos Fre
[peixinhasinha, 1 ponto , Sexta, 27 de Abril de 2012 às 18:18]
Desculpe se a ofendi com o meu comentario. Nao era de todo a minha intenção.
Mas um bom cozinheiro aceita sempre de bom grado todas as sugestoes, e não é por estar em primeiro no kitchenet que devia ser diferente. Onde você esta agora, ja esteveram excelentes cozinheiros, sempre simpaticos e atenciosos.

Tenha um bom fim de tarde, e um fantastico fim de semana.
Re: Vieiras grelhadas com Risotto de Cogumelos Fre
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Sexta, 27 de Abril de 2012 às 18:20]
Re: Vieiras grelhadas com Risotto de Cogumelos Fre
(SaxContra, 1 ponto , Sexta, 4 de Maio de 2012 às 0:44)
Só um pequeno achega....

Daquilo que já li e vi em relação a risotos... Nunca se devem mexer com a colher... Deve-se fazer uma frigideira e ir agitando a mesma para que não pegue ao fundo só depois de cozido é que se junta a manteiga e o queijo e aí sim pode-se mexer..... Daquilo que li se formos mexendo o arroz este parte uma película qualquer que deveria ficar intacta.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Bolo de Côco Recheado [1 ponto]
:: Frango asiático com Ananás [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso de Limão [1 ponto]
:: Re: Bolo húmido de Coco [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso de Limão [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
99 pontos
  Sweet my Kitchen [92 pontos]
  aprendiz de chefe [69 pontos]
  Cozinharnaturalmente [68 pontos]
  nanda32 [58 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo húmido de Coco [32 envios]
:: Tarte de Iogurte com Maçã [14 envios]
:: Bolo de Chocolate [12 envios]
:: Bolo de Chocolate e Cerveja Preta [10 envios]
:: Pataniscas de Legumes e Fiambre [8 envios]
:: Bolo de Laranja [7 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Tarte de Pêra e Leite Condensado [7 envios]
:: Torta de Cenoura com Amêndoa [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Pezinhos de Coentrada [5 comentários]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Bolo húmido de Coco [2 comentários]
:: Grelos salteados [2 comentários]
:: Bolo de Ananás ao quadrado [1 comentário]
:: Camarão Vannamei à sambal [1 comentário]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Mariah [2014-04-18 13:03:59]
:: Oliver [2014-04-16 19:15:59]
:: getjoy [2014-04-13 22:09:12]
:: Alexander [2014-04-13 11:31:39]
:: Isabelle [2014-04-13 11:31:37]
:: Brayden [2014-04-13 11:31:36]
:: Molly [2014-04-12 05:51:00]
:: Caleb [2014-04-11 14:33:45]
:: ondina [2014-04-07 20:38:46]
:: Aaliyah [2014-04-05 12:46:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.