Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse de Natas com calda de Chocolate quente

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

Mousse:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Calda:
1 tablete de chocolate (para culinária)
1 pacote de natas

Preparação:

Comece por fazer a mousse, batendo as natas até que fiquem bem consistentes.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante breves instantes, apenas para ficarem macias.
Colocar o leite condensado num tachinho em lume brando.
Escorrer as folhas de gelatina e colocar uma de cada vez no leite condensado. Mexer bem até ser dissolvida a folha de gelatina. Fazer o mesmo com as restantes folhas de gelatina.
Misture o preparado em fio, mexendo bem, nas natas. Leve a solidificar no frigorifico na forma que desejar.

Prepare então a calda, colocando o pacote de natas e a tablete de chocolate a derreterem em banho-maria. Mexa frequentemente até que fique um creme de chocolate.
Depois de desenformar o doce regue com a calda e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 24 livros de receitas | 12 envios | 11107 visualizações | 6 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 20:09)
Lenokas

O chocolate parece que nao ficou muito solido...ou e mesmo assim?

Beijnhos para ti e para o Tomaz!!!3
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 22:58]
Olá Ritinha!

O chocolate fica espesso mas liquido...é uma calda! Mas para quem preferir mais espesso basta reduzir a quantidade de natas usada na calda!

Beijinhos para ti também!
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
(vivara, 1 ponto , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 19:16)
Olá, gostaria de saber quais as medidas, digo pesos.
Quanto pesa cada pacote de nata, pq aqui no Brasil temos de 200g e 500g.
Quanto a barra de chocolate, temos de 100g, 200g, 500g e de um quilo.
Fica mais fácil para seguir a receita, termos os pesos.
Obrigada.
Vivara
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 23:01]
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
(luhena, 1 ponto , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 21:38)
Fica muito gostosa, mas acrescentei 2 claras de ovo batidas em castelo, envolvendo o creme delicadamente, fica mais leve e não perde oi delicioso sabor
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 23:03]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.