Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Mousse de Natas com calda de Chocolate quente

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

Mousse:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Calda:
1 tablete de chocolate (para culinária)
1 pacote de natas

Preparação:

Comece por fazer a mousse, batendo as natas até que fiquem bem consistentes.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante breves instantes, apenas para ficarem macias.
Colocar o leite condensado num tachinho em lume brando.
Escorrer as folhas de gelatina e colocar uma de cada vez no leite condensado. Mexer bem até ser dissolvida a folha de gelatina. Fazer o mesmo com as restantes folhas de gelatina.
Misture o preparado em fio, mexendo bem, nas natas. Leve a solidificar no frigorifico na forma que desejar.

Prepare então a calda, colocando o pacote de natas e a tablete de chocolate a derreterem em banho-maria. Mexa frequentemente até que fique um creme de chocolate.
Depois de desenformar o doce regue com a calda e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 24 livros de receitas | 12 envios | 8516 visualizações | 6 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 20:09)
Lenokas

O chocolate parece que nao ficou muito solido...ou e mesmo assim?

Beijnhos para ti e para o Tomaz!!!3
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 22:58]
Olá Ritinha!

O chocolate fica espesso mas liquido...é uma calda! Mas para quem preferir mais espesso basta reduzir a quantidade de natas usada na calda!

Beijinhos para ti também!
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
(vivara, 1 ponto , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 19:16)
Olá, gostaria de saber quais as medidas, digo pesos.
Quanto pesa cada pacote de nata, pq aqui no Brasil temos de 200g e 500g.
Quanto a barra de chocolate, temos de 100g, 200g, 500g e de um quilo.
Fica mais fácil para seguir a receita, termos os pesos.
Obrigada.
Vivara
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 23:01]
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
(luhena, 1 ponto , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 21:38)
Fica muito gostosa, mas acrescentei 2 claras de ovo batidas em castelo, envolvendo o creme delicadamente, fica mais leve e não perde oi delicioso sabor
Re: Mousse de Natas com calda de Chocolate quente
[Lenokas, 2 pontos , Segunda, 16 de Abril de 2012 às 23:03]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Carne gelada [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
36 pontos
  Sweet my Kitchen [33 pontos]
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [9 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Bruchettas de Queijo Curado Meio-Gordo sem Lactose [0 envios]
:: Bolo de Limão • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tarte de Maçã [com Doce Caseiro de Maçã] [0 envios]
:: Tarte Salgada de Carne e Bacon • Aproveitar sobras [0 envios]
:: Leite-Creme com Crosta Queimada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo com Batatinhas no Forno em Aromas Cítricos [0 envios]
:: Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Marquesa de Alorna [2015-01-28 12:39:12]
:: ARTHUR [2015-01-19 17:07:25]
:: cata_2750 [2015-01-19 13:01:57]
:: Vitor Coelho [2015-01-12 14:39:11]
:: gabahey [2015-01-11 10:49:07]
:: spiffjpc [2015-01-11 09:19:10]
:: klark [2015-01-10 16:42:35]
:: FATIMA FERNANDES [2015-01-09 17:21:01]
:: marcus [2015-01-08 22:09:11]
:: lmhl [2015-01-06 16:44:46]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.