Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Abóbora com especiarias doces e sementes de Papoila

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

300 gr. de abóbora [peso depois de cozida e escorrida]
Flower power
130 gr. de açúcar
4 ovos
70 gr. de margarina [ou óleo de girassol]
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de sementes de papoila
1 colher (chá) de canela em pó
50 gr. do caldo de cozedura da abóbora
200 gr. de farinha extra fina
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:

Num recipiente de microondas, coloca-se os pedaços de abóbora, que se polvilham com flower power ou com outras especiarias doces a gosto. Adiciona-se água quase até tapar a abóbora. Leva-se ao microondas a cozer durante 7 minutos [poderá necessitar de mais tempo, dependendo da potência do microondas]. Convém que a abóbora se desfaça bem.
No copo da Bimby, com a borboleta colocada, junta-se os ovos e o açúcar. Programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura]. Adiciona-se a margarina, as sementes de sésamo, a aveia, as sementes de papoila, a canela, a abóbora cozida e um pouco do caldo da cozedura. Mistura-se 15 seg., vel. 3.
A abóbora fica em filamentos, quem preferir mais triturada deverá desfazer com um garfo ou triturar antes de juntar à massa do bolo. Por fim adiciona-se a farinha e o fermento, envolvendo 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido [fazer o teste do palito - deve retirar-se assim que este sair seco]. Desenforma-se apenas depois de frio.
Reguei o bolo com maple syrup e decorei com morangos frescos polvilhados com açúcar em pó e canela. O bolo fica pouco doce e com uma cor muito apelativa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 3169 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement
(clarisse, 1 ponto , Domingo, 30 de Julho de 2017 às 19:09)
Deve ser uma delícia...
Mais um para fazer.
Obrigada
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.