Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Bolo cremoso de Limão

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para a base:
300 gr de bolacha tipo Maria moída
175 gr de manteiga derretida

Para o recheio:
200 gr de açúcar
1 colher (sopa) de maizena
5 ovos
3 limões (raspa e sumo)
5 folhas de gelatina
2 dl de natas batidas

Para a cobertura e decoração:
2 limões
75 gr de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Preparação:

Numa tigela, junte a bolacha e a manteiga e amasse até obter uma massa bem ligada. Com ela, forre uma forma redonda de mola, espalhando bem de maneira a forrar as paredes e o fundo.

Recheio: Num tacho, misture o açúcar com a maizena. Adicione os ovos, a raspa e o sumo dos limões e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.
Demolhe a gelatina em água fria. Escorra-a e dissolva-a no preparado de limão, ainda quente, mas fora do lume. Mexa bem. Deixe arrefecer e envolva as natas batidas.
Deite o preparado na forma e alise-o com uma espátula. Leve ao frio até solidificar.

Lave os limões e retire-lhes tiras finas da casca. Coloque-as num tacho, juntamente com os gomos dos citrinos. Acrescente o açúcar e a água e leve a lume brando, mexendo até obter uma compota.
Retire o bolo do frio, desenforme-o e cubra com a compota de limão.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 52 livros de receitas | 26 envios | 17301 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo cremoso de Limão
(LSousa56, 1 ponto , Quarta, 12 de Março de 2014 às 10:11)
Bom dia
Obrigada pela partilha deve ser delicioso, vou ver se faço hoje, darei noticias
Re: Bolo cremoso de Limão
[xanabertolo, 1 ponto , Quarta, 12 de Março de 2014 às 10:14]
Aguardo feedback então :)
Espero que goste, é daqueles bem azedinhos e bons!!!
Re: Bolo cremoso de Limão
[LSousa56, 1 ponto , Quarta, 12 de Março de 2014 às 10:46]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.