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Arroz de Polvo e miolo de Camarão

Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 26
Artigos: 80
Comentários: 19
Ingredientes:

1 polvo
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates bem maduros (ou polpa de tomate)
70 gr de azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentros
1 caldo de legumes (opcional)
Vinho branco q.b.
300 gr de miolo de camarão
Arroz (250 gr +/-)
Água q.b.

Preparação:

Começa-se por colocar a cozer o polvo numa panela em água temperada com o caldo e com uma cebola inteira. Demora cerca de 1 hora a cozer. Findo este tempo, retira-se o polvo e reserva-se a água da cozedura. Corta-se o polvo em pedaços pequenos e reserva-se.
Num tacho, coloca-se o azeite, os dentes de alho laminados e a cebola cortada às rodelas. Deixa-se a refogar até a cebola ficar lourinha. Adiciona-se os tomates bem partidos, o sal e a pimenta, desfazendo bem, e de seguida o polvo, o miolo de camarão, a água reservada e o vinho. Deixa-se ferver (a quantidade de água depende da quantidade de arroz e de como se prefere, mais molhadinho ou não).
Quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz, deixa-se cozer e rectifica-se os temperos a gosto.
Polvilha-se com coentros.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Abelha Maia
[ em 24 livros de receitas | 4 envios | 14032 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Arroz de Polvo e miolo de Camarão
(Flororquidea, 1 ponto , Domingo, 11 de Março de 2012 às 17:28)
Aqui em casa gostamos muito de arroz de polvo no entanto o polvo encolhe sempre tanto. Sera porque eu cozo-o na panela de pressão. Coze cerca de 8 minutos.

Grata desde já pela resposta.
Re: Arroz de Polvo e miolo de Camarão
(Flororquidea, 1 ponto , Domingo, 11 de Março de 2012 às 17:31)
Vejo pela fotografia que juntou camarão descascado deixando ficar o rabinho. Eu também faço assim. Prefiro comprar camarões e descascá-los. Uma vez aconteceu-me que o miolo desfez-se e quase que não se via no prato.

Um abraço
 
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