Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Delicia de Creme de Leite e Chantilly

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 26
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

6 dl. de leite
1 tira de casca de limão
140 gr. de açúcar
2 colheres (de sopa rasas) de farinha
2 ovos
3 gemas
200 gr. de pão-de-lo de chocolate de compra (utilizei os restos de um bolo de chocolate)
1 dl de leite quente
1 chávena (chá) de chantilly
Raspas de chocolate q.b.

Preparação:

Ferva o leite, juntamente com a tira de casca de limão.
À parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite fervido, pouco a pouco, mexendo bem. Leve ao lume para cozer, mexendo sempre, até espessar. Retire a tira de casca de limão e reserve o preparado.
Corte o pão-de-lo aos cubos e salpique-os com o leite quente (não o fiz).
Numa taça de servir, coloque o creme anterior e os cubos de bolo, alternadamente.
Introduza o chantilly num saco de pasteleiro munido de boquilha frisada e disponha-o sobre o creme. Decore com raspas de chocolate e leve ao frigorifico para refrescar (eu mantive-o lá até ao momento de servir).

Bom Apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 4 livros de receitas | 3 envios | 3482 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly
(Abalmeida, 1 ponto , Segunda, 31 de Julho de 2017 às 21:53)
Deve ser excelente...vou experimentar amanhã.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.