Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Congelar legumes

Tenho alguns truques em relação aos legumes e verduras, que hoje partilho convosco.
Nem sempre encontro à venda os ingredientes que pretendo, como tal gosto de os ter congelados para que sempre que necessito estarem prontos a usar. O caso dos espargos verdes frescos é o mais notório, pois como são um legume relativamente caro não é muito vulgar de se encontrar aqui nesta zona à venda. Quando tal acontece, compro uma quantidade maior, lavo muito bem, corto em pedaços uma parte, deixando inteiros os restantes.
Coloco-os em caixas de congelação e guardo no congelador durante o tempo necessário. Creio que o máximo que os mantive congelados foram dois meses, mas acho que aguentam mais.
Sempre que preciso deles, basta retirar a quantidade pretendida, já cortados ou inteiros, e deixar descongelar uns minutos. Ficam pontos a utilizar e com uma cor bem viva e agradável.

O mesmo se passa com cenouras, nabos, alho francês e espinafres (assim de momento é o que me recordo de já ter congelado).
Quando tenho em excesso, ou sei que vou estar uns dias sem cozinhar e para que não se estraguem, lavo muito bem, corto em pedaços e congelo.
O tomate (não o que utilizo em salada, apenas o que uso para cozinhar ou para fazer doce), também congelo. Depois de bem lavado e de lhe retirar o picado, coloco-o inteiro em caixas de congelação maiores e, sempre que preciso, retiro para colocar em refogados.

As ervas aromáticas, como salsa, coentros ou hortelã, também se podem congelar, bem lavadas e cortadas em pedaços, prontas a usar.

A experiência que ainda não fiz foi a de congelar cebola e alho, pois como aguentam muito tempo nunca tive necessidade de prolongar a sua utilização através da congelação, mas pelo que já li é possível.


Enviado por LuisaAlexandra
[ 0 envios | 6948 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Congelar legumes
(belito, 1 ponto , Sábado, 13 de Setembro de 2014 às 13:13)
obrigada pela dica pois eu por vezes deixo estragar coisas por nada sabere ja agora as alfaces dão para congelar
Re: Congelar legumes
[LuisaAlexandra, 2 pontos , Sábado, 13 de Setembro de 2014 às 17:13]
Obrigada.
As alfaces não dão para congelar, apenas o tomate mas não para se usar em salada, depois de descongelado dá para se usar mas para cozinhar.
Re: Congelar legumes
(Teofila Medeiros, 1 ponto , Segunda, 15 de Setembro de 2014 às 11:48)
bom dia
Alem de congelar todos os legumes mencionados, tambem congelo cebolas e alhos.
As cebola costumo congelar partidas em quatro ou ao meio para usar em sopas e partidas às rodelas para estufar ou refogar. Sai do congelador, passo por água num escorredor e uso de imediato.
Os alhos congelo inteiros porque é fácil descascar e cortar quando necessitar usá-los. (eu costumo congelar descascados)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.