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Pudim de Atum II

Luis Marcos Cruz
id: 2068, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 lata de atum grande (390 g)
3 pães (de preferência do dia anterior)
3 ovos
Salsa q.b. picada
Sal, uma pitada (pode não ser necessário)
Alho picado
Pimenta q.b.
Cebola picada
Leite morno (+/-) suficiente para demolhar bem o pão (+/- 0.50 L)

Preparação:

Prepare todos os temperos (para economizar tempo de preparação). Pique a salsa, cebola e alho.
Abra a lata de atum e escorra bem o óleo. De seguida, demolhe o pão, aos pedaços, em leite morno. Esmage o pão demolhado e o atum com um garfo e misture, transformando numa pasta, à qual deve juntar os temperos, os ovos inteiros e mexer (com uma colher de pau... não use batedeira), uniformizando a massa.
Unte uma forma para bolos com margarina e despeje a massa que preparou. Coloque em forno brando, previamente aquecido (temperatura: 200º). A cozedura é de cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura, espetando um palito (à semelhança do que se faz para os bolos).
No final, o pudim deverá apresentar uma cor bronzeada (semelhante à cor dos pasteis de bacalhau). Nesta altura, desenforme e sirva com salada e arroz a seu gosto.

Observações:
Este prato, para almoços ou jantar com convidados, pode funcionar como entrada.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Luis Marcos Cruz
[ em 5 livros de receitas | 27 envios | 2595 visualizações | 1 comentários ]
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atum  pão  leite 


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Re: Pudim de Atum II
(Maria Silva, 1 ponto , Quarta 9, às 19:07)
Esta receita parece-me uma excelente opção para acompanhar c/ uma boa salada variada, e, ou, para uma entrada! Parabéns!
Vou fazer!!
 
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